Выйти
KZ

Ник Вуйчич: лучшие книги

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Ник Вуйчич, книги которого мгновенно становятся мировыми бестселлерами, в декабре 2019 года отметит 37-й день рождения. Он один из самых известных мотивационных ораторов в мире. Ник ежегодно выступает до 250 раз, посетил 57 стран. На его выступлениях побывали восемь миллионов человек. Своей задачей Ник считает нести надежду, радость и любовь миру. Как исполнение своей миссии он провел акцию и за час обнял 1749 человек. Расскажем подробнее о книгах этого удивительного человека.

Ник Вуйчич: лучшие книги

Фото: wikipedia.org

Ник Вуйчич родился в Австралии в семье проповедника из Сербии. У него редкое наследственное заболевание — синдром тетраамелии — отсутствие четырех конечностей.

Несмотря на физические недостатки, Ник нашел в себе силы жить полноценной жизнью, получил образование, женился. У него четверо детей. Вуйчич увлекается серфингом, рыбалкой, плаванием, прыжками с трамплина.

В 17 лет он впервые выступил перед прихожанами в церкви отца. Затем в 19 лет — перед студентами университета, в котором учился. С того времени Ник понял, что должен вдохновлять людей по всему миру, и стал мотивационным оратором.

Вот лучшие произведения Вуйчича:

«Жизнь без границ: Путь к потрясающе счастливой жизни» (2010)

Ник Вуйчич: лучшие книги

Фото: изд-во «Эксмо»

Свою первую книгу о жизни без границ Вуйчич написал в 27 лет. Важное место в книге занимает рассказ о переживаниях родителей по поводу рождения ребенка с редким заболеванием. Даже таких истинных христиан, как отец и мать Вуйчича, рождение необычного ребенка заставило усомниться в вере. Первое время они думали, что Бог наказал их. Лишь со временем к ним пришло осознание, что ребенок — это их благословение.

Каждая из глав книги раскрывает один из секретов счастливой жизни, которые Вуйчич сводит к простым тезисам:

  1. Важно найти в своем существовании смысл.
  2. Необходимо любить и принимать себя.
  3. Нужно быть подготовленным к изменениям и искать для них возможности.
  4. Сильное сердце и готовность служить людям сделают жизнь счастливой.
  5. Умение оценивать риски станет полезным навыком на пути к счастью.

Жизнь без ограничений может стать реальностью при правильном подходе и психологическом настрое. Такой вывод делает Вуйчич в своей книге.

«Неудержимый: Невероятная сила веры в действии» (2013)

Ник Вуйчич: лучшие книги

Фото: изд-во «Эксмо»

Вторая книга Ника посвящена решению проблем. В предисловии автор говорит, что удивлен, увидев, как много проблем просят помочь решить люди, пришедшие на его выступления. Ник уверяет, что проблемы — это значительная часть жизни любого человека. Посылая трудности, Господь дает уникальную возможность выучить важные уроки.

Секрет отношения к проблемам прост — изменить свое отношение. Воспринимать возникшие трудности не как трагедию или тяжелое препятствие, а как возможность. Вот важные советы Вуйчича, изложенные в книге:

  1. При возникновении любой проблемы важно помнить о перспективе и не поддаваться эмоциям. Контроль над эмоциями — важный навык, который поможет решить проблему.
  2. Важно помнить, что ни одна из проблем не является уникальной. Поэтому стоит обратиться к собственному опыту как решения проблем, так и отношения к ним.
  3. При решении проблем важна вера, подкрепленная действиями. Всегда необходимо быть уверенным, что проблема решаема, и предпринимать минимальные шаги для ее разрешения. Не стоит отказываться от помощи других людей.

В качестве примера Ник рассказывает историю о том, как власти США не хотели пускать его в страну, считая, что он угрожает национальной безопасности. Ник позвонил друзьям и попросил молиться за него. Каждый позвонил кому-то из своих друзей. У кого-то из знакомых оказались друзья в Госдепартаменте, которые поинтересовались у чиновников, как человек без рук и ног может угрожать национальной безопасности? Так, молитвами и при помощи добрых людей проблема была решена.

Читайте также: Как стать умнее: книги

«Будь сильным. Ты можешь преодолеть насилие (и всё, что мешает тебе жить)» (2014)

Ник Вуйчич: лучшие книги

Фото: изд-во «Эксмо»

С начала 1990-х благодаря изменениям австралийского законодательства Ник получил возможность посещать обычную школу. Там он столкнулся с издевательствами со стороны подростков. Книга «Будь сильным» содержит советы, как бороться с психологическим насилием.

Вуйчич подчеркивает, что насилие распространено в обществе. Оно имеет не только физические рецидивы, но и проявляется в виде травли со стороны ровесников или родителей, требующих выполнять определенные требования: учиться не хуже, чем другие, достигать побед в спорте и так далее. Часто травля и преследования вызваны психологическими проблемами самих преследователей.

Книга содержит советы, которые помогают выработать внутреннюю систему защиты от насилия:

  1. Осознать себя, свои ценности, принять ответственность за свое счастье и поведение. Тогда ни один преследователь не сможет нарушить это внутреннюю гармонию и не получит власти над личностью.
  2. Создать систему отношений и зону внутренней безопасности, которые помогут справиться с проблемой.
  3. Следить за собственными эмоциями и выработать способность чувствовать боль других.

«Любовь без границ. Путь к потрясающе сильной любви» (2015)

Ник Вуйчич: лучшие книги

Фото: изд-во «Эксмо»

Книга, написанная Ником и его женой Канаэ. Их отношения начались с классического недоразумения. Оба понравились друг другу, но у нее был парень, а Ника планировали свести с сестрой Канаэ. Им потребовалось время, чтобы преодолеть недопонимание, внешние обстоятельства и быть вместе.

Прожив несколько лет в браке Канаэ и Ник написали книгу, в которой поделились секретами счастливых отношений. Это полное пособие счастливой любви, начинающееся с подготовки внутреннего мира к принятию любви, ухаживаний, подготовки к свадьбе и поддержания отношений в браке.

Вот некоторые важные выводы из книги:

  1. Не обязательно ждать совершенного человека, важно найти того, с кем будет комфортно и кто будет понимать и разделять жизненные ценности.
  2. Секрет счастливых отношений не только в том, чтобы принимать друг друга, но и родственников и друзей друг друга.
  3. Важно понять и принять, что супруг, как и все люди, меняется с годами.
  4. Конфликты в семье лучше решать не через попытки исправить партнера, а через прощение и любовь.
  5. Семейные ритуалы — один из способов укрепить узы брака.

«Безграничность. 50 уроков, которые сделают тебя возмутительно счастливым»

Ник Вуйчич: лучшие книги

Фото: изд-во «Эксмо»

«Безграничность» — своеобразный итог мыслей, высказанных Ником в книгах «Жизнь без границ» и «Неудержимый». Каждая глава подтверждается цитатой из Библии. Главы книги — это 50 мотивирующих советов о том, как относиться к собственной жизни, чтобы обрести истинное счастье.

Вот некоторые из жизненных советов, которые дает Ник в книге:

  1. Все, чем себя ограничивает человек, — это лишь плод воображения. Люди либо страдают от придуманных ими же ограничений, или берут ответственность за свою жизнь и меняют ее к лучшему.
  2. Трудности — непременные спутники жизни. Важно верить, что они временные и рассматривать их как способ получения нового опыта.
  3. Важно относится к жизни как к марафону, а не спринту на короткую дистанцию. Невозможно получить все и сразу, но важно научиться терпению и быть настойчивым, следуя за мечтой.
  4. Жизненно необходимо научиться контролировать собственные эмоции и не сравнивать себя с кем-либо, помнить о собственной уникальности.
  5. Люди либо подчиняются обстоятельствам, либо создают их. Важно уметь смириться с тем, что невозможно контролировать, и обратить внимание на те сферы, которые поддаются влиянию.

Ник Вуйчич — человек, который на собственном примере показал, что можно прожить яркую и полноценную жизнь, даже несмотря на физические ограничения. Его книги — простые и понятные пособия, рассказывающие о том, как улучшить ту или иную сферу жизни, чтобы стать счастливым. Поэтому они так популярны во всем мире.

Читайте также: Саморазвитие личности. Это что такое?

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Ник Вуйчич: лучшие книги