KZ
Тургумбаев рассказал, в чем предназначение полиции
Новости Политика и Экономика

Тургумбаев рассказал, в чем предназначение полиции

Расcказать Вконтакте

Тщательно рассматривать все обращения граждан и принимать по ним меры - в этом предназначение полиции, об этом заявил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Тургумбаев рассказал, в чем предназначение полиции

Ерлан Тургумбаев. Фото: NUR.KZ

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев провел в МВД совещание, в ходе которого проконтролировал ход и результаты рассмотрения департаментами полиции областей заявлений и жалоб, поступивших к нему на приеме в партии «Нур Отан» 13 марта.

"Все заявления и жалобы зарегистрированы и взяты на контроль. После каждого приема граждан каждый начальник департамента полиции областей должен доложить о принимаемых мерах и результатах рассмотрения жалобы и заявления", - сказал Ерлан Тургумбаев, отметив, по большей части обращений и заявлений он принял конкретные меры для их решения.

Напомним, что министр внутренних дел провел 13 марта прием граждан в Республиканской приемной партии «Нур Отан». К нему обратились 35 граждан, большинство вопросов которых касались вопросов качества и результатов расследования уголовных дел, работы административной полиции, трудоустройства и получения архивных сведений.

В ходе совещания в МВД по видеоконференцсвязи руководители департаментов полиции доложили о принятых мерах по обращениям.

Начальник Департамента полиции Актюбинской области Махамбет Абисатов рассказал, как ведется расследование убийства продавца Тлеумбетова, которое произошло в августе 2017 года на рынке в Актобе. С тех пор расследование уголовного дела неоднократно прерывалось в связи с неустановлением лиц, совершивших преступление. Родственники обратились к Ерлану Тургумбаеву в ходе приема граждан в партии.

Махамбет Абисатов отметил, что установлены подозреваемые в убийстве, в настоящее время проводятся следственные мероприятия. Министр поручил взять на контроль ход расследования данного преступления.

О ходе следствия по делу убийства егеря Ерлана Нургалиева рассказал и.о. начальника ДП Карагандинской области Ерлан Файзуллин. Напомним, что к министру обратился представитель потерпевшего Тауекелов, который выразил недовольство уровнем расследования дела.

"В ближайшее время мы обеспечим полноту расследования и к концу месяца направим уголовное дело в суд", - доложил министру и.о. начальника.

В свою очередь начальник столичной полиции Марат Кожаев рассказал, какие действия проводятся для положительного решения всех заявлений, поступивших к министру по городу Астане.

Одно из них – заявление жительницы столицы, председателя республиканского совета женщин Ханзады Балтаевой, которая рассказала, что ее сын из-за увлечения азартными играми заложил квартиру. Она призвала помочь в решении данной проблемы и проверить законность деятельности игровых автоматов в столице и республике.

"Мы с ней встретились, будем разбираться", - доложил Кожаев.

Министр внутренних дел поручил всем начальникам департаментов держать на личном контроле и добиться решения по всем поступившим заявлениям и жалобам. И отметил, что по каждому приему граждан министра все заявления и жалобы будут детально рассматриваться и еженедельно руководители ДП по ним будут докладываться.

Глава МВД сделал замечание на отсутствие графика приема граждан начальниками ДП областей и городов Астаны, Алматы и Шымкента. И дал задание разработать и разместить данный график на сайте МВД РК, ДП областей и фронт-офисах полиции.

В завершение встречи Ерлан Тургумбаев зачитал благодарственное письмо, поступившее от жительницы города Шымкент Каримовой, которая выразила благодарность руководству МВД и Департамента полиции города за то, что ее в ходе приема у начальника ДП Шымкента Жумаханбетова разобрались в ситуации и положительно решили ее вопрос.

"Вот такие у нас должны быть заявления. На приеме граждан мы слушаем их, даем разъяснения и принимаем все меры для защиты их конституционных прав и интересов. В этом предназначение полиции", - отметил Ерлан Тургумбаев.
Ваша реакция
4
1
1
0
1
6
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel