KZ

Участники церемонии потеряли сознание на глазах у президента Таджикистана

15 мартa во время церемонии открытия нового здания школы номер 18 в Душанбе два ученика, а потом и два преподавателя потеряли сознание. Причем, учителя упали в обморок прямо на глазах у президента Эмомали Рахмона и мэра столицы Рустами Эмомали, передает Akhbor.

Участники церемонии сознание на глазах у президента Таджикистана
Эмомали Рахмон на церемонии. Фото: akhbor: UGC

По информации местного издания, участники церемонии с 7 утра до 14 часов ждали главу государства и были обессилены.

Один из присутствующих рассказал, что двое педагогов были столь голодными, что потеряли сознание прямо на глазах у Эмомали Рахмона.

"Настроение президента после увиденного испортилось и он гневно раскритиковал своих подчиненных: "Президент тоже человек. Почему вы так поступаете? Почему держите людей голодными? Разве трудно было организовать всем по чашке кофе и по два пирожных? Должны были организовать!” - приводит слова собеседника Akhbor.

Один из педагогов добавил, что во время мероприятия на другом углу новой школы потеряли сознание и двое учеников, но президент этого не увидел.

"Пышные встречи президента Эмомали Рахмона с привлечении сотен людей, в том числе, детей в Таджикистане становятся традицией. Глава государства сам уже несколько раз требовал от своих подчиненных прекратить такие помпезные церемонии даже в его честь", - отмечает издание.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1783931-ucastniki-ceremonii-poterali-soznanie-na-glazah-u-prezidenta-tadzikistana.html

Автор: Колмакова Виктория
Участники церемонии потеряли сознание на глазах у президента Таджикистана