KZ

Опасность чрезмерного употребления яиц назвали медики

Ежедневное употребление яиц может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 17%, однако влиянию пищевого холестерина подвержены не все люди, передает RT.

Опасность чрезмерного употребления яиц назвали медики
Иллюстративное фото pixabay.com: UGC

Об этом пишет The New York Times со ссылкой на исследователей.

По словам профессора медицины Университета Колорадо доктора Роберта Экеля, существует достаточно данных, подтверждающих, что «яйца и общее потребление холестерина в рационе питания оказывают влияние на развитие сердечно-сосудистых заболеваний», а также увеличивают риск смертности от разных причин.

При этом доцент кафедры эпидемиологии Норрина Аллен отметила, что потребление яиц имеет и положительные стороны, поскольку в них содержатся аминокислоты и минералы.

По ее словам, для уменьшения рисков сердечно-сосудистых заболеваний рекомендуется снизить потребление яиц, особенно яичных желтков, в рамках здоровой диеты.

«Но мы не хотим, чтобы люди посчитали, что теперь им нельзя есть яйца. Это неверный посыл», — подчеркнула она.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1783868-opasnost-crezmernogo-upotreblenia-aic-nazvali-mediki.html