KZ

Очереди из фур на казахстанско-узбекской границе: ситуацию объяснили в КГД

Скопление грузовых фур на казахстанско-узбекской границе прокомментировали в комитете госдоходов Минфина РК. Как оказалось, трудности с оформлением возникли из-за технических неполадок, передает NUR.KZ.

Очереди из фур на казахстанско-узбекской границе: ситуацию объяснили в Минфине
Иллюстративное фото W-n.com.ua: UGC

Трудности с доступом к информационной системе «Астана-1» на таможенном посту «Казыгурт» возникли около 10 часов утра 12 марта. Как оказалось, нестабильно работал канал связи.

Из-за этого к 6 часам вечера на пункте пропуска скопилось около 180 машин. Однако уже в 18:30 работа системы восстановилась в стандартном режиме.

Чтобы снизить напряженность на данном участке, на работу вышли дополнительные сотрудники, благодаря чему удалось оформить 167 выезжающих автосредств. Также работники таможни провели консультацию с перевозчиками и отправили некоторые машины на другие пункты пропуска.

В 4 часа вечера 13 марта на выезде из Казахстана собралось 90 автомобилей.

«Во избежание создания очередей с ноября 2018 года ежедневно в 9:00 часов и 21:00 часов на сайте ДГД по Туркестанской области и социальных сетях размещается информация о количестве находящихся транспортных средств перед пунктами пропуска для выбора маршрута перевозки», - отметили в КГД.
Очереди из фур на казахстанско-узбекской границе: ситуацию объяснили в Минфине
Информация kgd.gov.kz: UGC

Напомним, дальнобойщики ранее пожаловались, что уже неделю ждут своей очереди на платных стоянках у таможенного поста «Казыгурт».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1783841-oceredi-iz-fur-na-kazahstansko-uzbekskoj-granice-situaciu-obasnili-v-kgd.html

Автор: Анна Маяковская
Очереди из фур на казахстанско-узбекской границе: ситуацию объяснили в КГД