KZ
Роковая булочка: в крови водителя в СКО нашли наркотики после выпечки с маком

Роковая булочка: в крови водителя в СКО нашли наркотики после выпечки с маком

Расcказать Вконтакте

Житель Петропавловска Андрей Криворучко утверждает, что его лишили права на управление автомобилем из-за булочки с маком. Якобы после употребления выпечки в его крови нашли наркотики, передает КТК.

Роковая булочка: в крови водителя в СКО нашли наркотики после выпечки с маком

Андрей Криворучко. Кадр КТК

В тот день сотрудники ДПС обратили внимание на машину Андрея из-за перегоревшей лампочки. Затем им не понравился его внешний вид.

Мужчину доставили в наркологию по подозрению на алкогольное опьянение, но там врачи нашли в его крови наркотики. Анализ проводился с помощью одноразового теста.

Андрей после произошедшего купил целый ворох этих тестов и сделал кучу анализов, в том числе и своему маленькому сыну – угощая его предварительно сладостями с маком.

«Полтора часа – ребенку показал морфий в моче. Вот, видите, у ребенка показывает четко – одна палочка морфий, вот из-за этого торта, что он поел», - говорит мужчина.
Роковая булочка: в крови водителя в СКО нашли наркотики после выпечки с маком

Кадр КТК

Лишенный прав на три года мужчина проиграл суды во всех инстанциях в родном городе. При этом, его адвокат утверждает, что на первое заседание Андрея даже не вызвали должным образом.

«12 декабря утром мы узнавали, дела еще не было в суде. 12-го дело поступило в суд, 13 декабря буквально на следующий день дело было рассмотрено. Ему была направлена утром смс, которую человек вовремя не прочитал, то есть в девятом часу направлена смс, в 10 утра уже суд», - рассказывает Константин Дарий.

Криворучко обратился в Верховный суд. Впрочем доказать там свою версию ему будет сложно. Дело в том, что в Казахстане нет такой лаборатории, которая бы могла определить, употреблял ли человек наркотики, спустя несколько месяцев, а из крови и мочи они могут вымыться уже через несколько часов.

У медиков, поставивших диагноз «наркотическое опьянение», однако, есть и другие доводы. По их словам, о том, что мужчина принимал наркотики свидетельствовали и другие факторы – неровная походка, состояние кожных покровов, реакция зрачков.

Андрей же настаивает – наркотики никогда не употреблял. И надеется, что все же сможет отстоять свою репутацию.

«Я хочу добиться, чтобы мне отдали права. Пусть хоть люди знают, что зашли в кафе, съели кусок пирога и вышли с вот такой вот нервотрепкой», - заявляет мужчина.

Источник: КТК

Ваша реакция
19
10
53
19
0
8
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel