KZ
В Костанае начался I Международный фестиваль хореографического творчества
Новости Общество

В Костанае начался I Международный фестиваль хореографического творчества

Расcказать Вконтакте

Сегодня в Костанае открыли I Международный фестиваль хореографического творчества «Наурыз приглашает гостей». Организаторы приурочили его к объявленному Президентом Году молодежи в Казахстане. Фестиваль станет одной из ступенек, который возродит духовные ценности народа страны.

В Костанае начался I Международный фестиваль хореографического творчества

На фестиваль приехали как известные казахстанские коллективы, так и гости из других стран. Всего в Костанае участие примут 11 коллективов. Каждый из коллективов известен своими заслугами и победами.

Это и столичный коллектив «Шашу», ансамбли «Невские зори» из Санкт-Петербурга, «Ералаш» из Челябинска, «Бисеринки» из города Набережные Челны. Приехали гости из Узбекистана, Кыргызстана.

Ну а хозяева фестиваля представили сразу несколько коллективов. Это местные любимчики «Карнавал», «Алтынай», «Маленький орел», «Еркеназ» и «Зарянка». Все 11 коллективов постараются донести до зрителей культуру своего народа.

Сейчас гости осваиваются в Костанае. По их словам, гостеприимство Казахстана их поразило. Некоторые коллективы уже успели посетить областной краеведческий музей.

Руководители коллективов высоко оценивают подобные фестивали.

В Костанае начался I Международный фестиваль хореографического творчества
"Наш ансамбль имеет недолгую, но богатую событиями историю. Часто путешествуем, немало стран посетили за годы существования. Ансамбль у нас большой, в Костанае выступит только небольшая часть. Специально для зрителей фестиваля мы подготовили русские, казачьи и болгарские танцы", - рассказала журналистам руководитель ансамбля «Невские зори» Яна Дынько.
"Мы хотим порадовать зрителя татарскими национальными танцами, которые мы бережно храним и исполняем. Такие фестивали нужно проводить как можно чаще, ведь подрастающее поколение должно знать историю, обычаи своего народа.
И здорово, что историю можно рассказать через танец. По моему убеждению, хореография — самый красивый вид искусства", - в свою очередь сказала руководитель ансамбля «Бисеринки» из Набережных Челнов Лилия Нурмухаметова.

Фестиваль, приуроченный к Наурызу, только набирает обороты и продлится в Костанае до 17 марта.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel