KZ
Начальник отдела миграционной полиции в Таразе незаконно регистрировал граждан КНР
Новости Общество

Начальник отдела миграционной полиции в Таразе незаконно регистрировал граждан КНР

Расcказать Вконтакте

Уголовное дело в отношении начальника миграционной полиции УВД Тараза и его подчиненного – старшего инспектора было рассмотрено в горсуде, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Жамбылского областного суда.

Начальник отдела миграционной полиции незаконно регистрировал граждан КНР в Таразе

Иллюстративное фото: PxHere

В ходе судебного следствия было установлено, что подсудимые, являясь должностными лицами, использовали свое положение в корыстных целях, поступая тем самым вопреки интересам государственной службы.

Через посредника, который также попал на скамью подсудимых, в группе лиц по предварительному сговору, с 2013 по 2016 год они осуществляли незаконную регистрацию на постоянное проживание для граждан КНР.

За это время им удалось зарегистрировать 163 человека.

67 граждан КНР уйгурской национальности получили вид на жительство по упрощенной процедуре в качестве оралманов, отметили в суде. Данные документы они получили на основании фиктивных переводов удостоверений личности граждан КНР без нотариального заверения подписей переводчика.

Начальник отдела миграционной полиции был признан виновным по статье 361 части 4 пункту 3, статье 394 части 2 УК РК. Его приговорили к 7,5 годам лишения свободы. Помимо этого, суд постановил конфисковать имущество, добытое преступным путем. Также он был лишен права занимать должности на госслужбе на всю жизнь. На основании 49-ой статьи УК РК, его лишили звания полковника полиции.

Старшего инспектора отдела миграционной полиции приговорили к 3 годам лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности в госорганах, согласно положениям уголовного кодекса, также его лишил звания майора полиции.

Их подельника признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 394 УК РК, и назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы. Посредник был лишен права заниматься деятельностью по оказанию услуг иммигрантам на 3 года.

Ваша реакция
8
4
7
1
1
11
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel