KZ
Казахстанцы возмутились отсутствием квалификации на полеты в тумане у пилота SCAT (видео)
Новости Общество

Казахстанцы возмутились отсутствием квалификации на полеты в тумане у пилота SCAT (видео)

Расcказать Вконтакте

Пользователь Facebook разместил пост, в котором рассказал о неприятной ситуации, возникшей у пассажиров рейса «Алматы-Астана». Так, согласно появившейся жалобе, самолет авиакомпании SCAT не смог вылететь из воздушной гавани южной столицы из-за того, что пилот борта не имел допуска к полетам в условиях тумана, передает NUR.KZ.

Казахстанцы возмутились отсутствием квалификации на полеты в тумане у пилота SCAT (видео)

Пассажиры рейса авиакомпании SCAT требуют объяснений. Фото: Facebook

История опубликована в группе «Астана - Что? Где? Когда?» в социальной сети Facebook.

Как пишет автор поста, самолет авиакомпании SCAT должен был вылететь из Алматы в Астану в 6.30 утра.

Пассажиры, как отметил автор, успешно прошли регистрацию на рейс и ожидали объявления на посадку, которая все никак не начиналась.

«Пассажиры начали терпеливо и вежливо спрашивать почему не производится посадка, что случилось, но вразумительных ответов они еще долго не получали, пока не стали требовать объяснений», - пишет мужчина (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.).

На вопросы пассажиров представитель SCAT заявила, что посадка не производится из-за тумана в Астане.

Казахстанцев возмутил тот факт, что пассажиры, улетавшие в столицу, пользуясь услугами других авиакомпаний, спокойно вылетели без казусов и по расписанию.

«Поднявшись на первый этаж к пункту досмотра, пассажиры стали требовать компетентного представителя некомпетентного "Ската" дать ответ.

Представитель компании по имени Ибрагим четко ответил "Туман в Астане. По причине не допуска нашего пилота к полету по туману". Сказать, что пассажиры растерялись это не сказать ничего.

Значит ли, что пилот не может летать по туману в отличие от пилотов других авиакомпаний. Он недостаточно квалифицированный, а может и вовсе квалификация отсутствует?» - негодует автор поста.

Казахстанцы возмутились отсутствием квалификации на полеты в тумане у пилота SCAT (видео)

Пассажиры требуют объяснений. Фото: Facebook

Пассажиры были недовольны тем, что их жизни могут зависеть от неквалифицированного пилота. К тому же, как пишет автор, представители авиакомпании не принесли извинений за доставленные неудобства.

Ситуацию корреспонденту NUR.KZ прокомментировали в пресс-службе авиакомпании:

"Рейс Алматы - Астана авиакомпании SCAT, был задержан по причине плохих метеоусловий в городе Астана.

В целях обеспечения безопасности и эффективности полетов, в сложных метеорологических условиях, устанавливаются категорически минимумы. Ограничения могут устанавливаться для аэродромов, воздушных судов, командиров воздушных судов и видов авиационных работ.

Авиакомпания понимает, что подобные ситуации создают неудобства и всегда принимает меры для их минимизации. Ваша безопасность является для нас приоритетом".

Ваша реакция
8
4
21
4
1
4
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel