KZ
Женщина попросила помощи у астанчанина, который продает имущество, чтобы рекламировать Казахстан за границей
Новости Общество

Женщина попросила помощи у астанчанина, который продает имущество, чтобы рекламировать Казахстан за границей

Расcказать Вконтакте

Казахстанка по имени Анаргуль просит помощи у казахстанца Темирлана Тленбаева, который продает все свое имущество – квартиру, машину, гараж – чтобы на вырученные деньги ездить по миру и рекламировать Казахстан. При этом 13 процентов он пообещал отдать на благотворительность, передает NUR.KZ.

Женщина попросила помощи у астанчинина, который продает имущество, чтобы рекламировать Казахстан за границей

Темирлан Тлендиев, фото из личного архива

Прочитав статью, Анаргуль обратилась в редакцию портала со своей историей. Женщина является мамой троих детей – 13, 12, 5 лет. Младший ребенок родился с ДЦП гиперкенетической формы тяжелой степени.

По словам женщины, он не может брать в руки предметы, стоять, ходить, показывает на людей взглядом.

Анаргуль еще до рождения сына брала ипотечный кредит, а потом – крупный кредит на лечение ребенка под залог квартиры. Однако после пройденного лечения ожидаемого результата не было, говорит она.

Сейчас семья живет в Астане, чтобы получать лечение. Квартира, которую покупали в кредит, находится в Актобе, продать ее нет возможности, так как там проживают родители-пенсионеры.

Все заработанные деньги, говорит Анаргуль, уходят на оплату кредита, а семья живет в съемной квартире в Астане.

Ее историю корреспонденты NUR.KZ передали Темирлану Тленбаеву с просьбой о помощи. Мужчина сообщил, что с радостью поможет женщине, однако для этого необходимо реализовать имущество, которое сейчас выставлено на продажу.

По словам Темирлана, он и его супруга уже обратились в компанию режиссера Тимура Бекмамбетова, предложив три интересных проекта.

"Мой немере-ата - писатель и педагог Спандияр Кобеев. Он пришел ко мне во сне месяц назад и дал суть идеи. Я проснулся шокированным, но затем взял себя в руки, доработал детали и вот - пытаюсь реализовать проекты в жизнь!" - рассказал мужчина.

Ваша реакция
22
3
5
12
2
8
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel