KZ
Безвкусный писк: кто из знаменитостей критиковал Димаша (видео)
Новости Шоу-бизнес

Безвкусный писк: кто из знаменитостей критиковал Димаша (видео)

Расcказать Вконтакте

Нынешний успех Димаша Кудайбергена сложно переоценить. Певец дает сольные концерты по всему миру, покоряя сердца тысяч поклонников. Однако, чтобы взобраться на Олимп славы и добиться профессионального признания, Димашу пришлось настойчиво пробиваться сквозь тернии конкурсов, критику жюри и другие всевозможные препятствия, передает NUR.KZ.

Парадоксально, что о своем талантливом соотечественнике мы узнали только благодаря китайскому телевидению. Более того, было время, когда казахстанские знаменитости подвергали критике творчество ныне всемирно известного певца.

Одной из самый известных критиков Димаша по праву считается сестра Баян Алагузовой - продюсер Багым Мухитденова. Ниже представлено архивное видео в рамках музыкальных конкурсов на телеканалах "Ел Арна" и "Хабар" в 2013 году, когда после выступления Димаша, жюри обрушили на него шквал нелестных отзывов и поправок.

"Мне не понравилось. Бывает же, когда невеста в "Запорожце". Что лучше здесь: невеста или "Запорожец"?. Зачем после второго куплета вы наверх полезли? Вообще не нужно этого делать. Есть моменты, когда, например, Витас в тему там что-то сделал, нормально.

А вот здесь, в этой песне вообще необязательно показывать свои вокальные данные все время. Вообще не нужно их показывать в каждой песне. Мы прекрасно знаем, кто вы, конечно, мы знаем, на что вы способны. Не нужно нам это показывать вовсе. Песня мне не понравилось, немного было безвкусно, на мой взгляд", - прокомментировала тогда Багым Мухитденова.

К слову, остальные члены жюри тоже не особенно расщедрились на похвалу в адрес Димаша.

"Песня мне сразу понравилась. Можно сказать, что будет хитом, но неправильно был использован голос. Все свои данные ты воткнул в одну скромную песню. Можно было обойтись и без микста. Микст - это высокий голос, то, что вы слышали", - высказала свою точку зрения Султана Каражигитова.

В том же, 2017-м году, Багым Мухитденова пояснила свои слова в интервью программе "Если честно" и добавила, что очень любит и уважает Димаша.

"Я совершенно не отказываюсь от своих слов и сегодня, потому что я профессионал. Я не понимаю произведений. Например, песню "Отызга асып барамын", и вы вставляете в формат этой песни классические пищалки... Димаш, безусловно, парень с мировыми вокальными данными. Я об этом сказала и там.

Я сказала: "Димаш, я знаю, как ты поешь. Я тебя знаю с детства, я знаю на что ты способен. Но зачем ты делаешь это? Я не понимаю невесту в "запорожце"... Это же диссонанс, если невеста едет в "запорожце". И для меня диссонанс, если ты в тойскую песню начинаешь включать классические пищалки. Они просто не в тему... А на самом деле Димаша я глубоко люблю и уважаю. И он меня тоже очень сильно любит. У нас прекрасные отношения", - добавила продюсер.

Еще одним критиком творчества казахстанского самородка стал акын Ринат Заитов. В конце 2018 года мужчина дал интервью программе TalkLike, в котором нелестно высказался о соотечественнике. Так, по словам Заитова, Димаш обладает "писклявым женским голосом".

После чего певица и продюсер Майра Ильясова, как и многочисленные поклонники Димаша, возмутилась словам акына и встала на защиту молодого исполнителя.

"Мы не позволим плохо о нем отзываться. Может, Ринат и профессор, и поэт, но Димаша пусть оставит в покое. Если он не разбирается в вокале, тогда лучше пусть воздерживается от высказывания критики...

"Ненавижу мужчин с женским голосом", - говорил Ринат. Это не женский голос. В нашей истории были такие талантливые исполнители. Ерик Курмангалиев тоже брал самые высокие ноты", - высказалась Майра.

В 2017 году мама популярного в Казахстане певца Кайрата Нуртаса дала интервью программе "Сырласу" на телеканале "Астана". Тогда Гульзира Айдарбекова заявила, что "Димаш не станет таким, как ее сын" и нет подобного Кайрату Нуртасу, чьи песни превращаются в хиты.

Она добавила, что не понимает тех, кто сравнивает ее сына с молодыми певцами. По мнению женщины, на эстраде найдется свое место для каждого артиста.

"Кайрат достиг нужных вершин, я не боюсь, что он станет хуже другого певца. У каждого артиста свое место. Никто не сможет быть таким, как Кайрат...

Кайрата с Димашем нельзя сравнивать. Димаш - конкурсный певец, у него потрясающий голос. А Кайрат не сможет быть певцом на конкурсах. Димаш не станет певцом, как Кайрат, как и Кайрат не сможет стать Димашем", - заключила Гульзира Айдарбекова.

На днях порцию критики высказал и старший сын Розы Рымбаевой Али Окапов. В интервью программе "Ревю" на канале НТК исполнитель заявил, что плохо знаком с творчеством Димаша, однако знает, что у того нет "собственного хита".

Мнение Али было воспринято в штыки многочисленной армией поклонников Димаша, которые стали атаковать Окапова гневными отзывами в комментариях. Мощный резонанс вынудил певца публично извиниться за свои слова в адрес соотечественника.

Димаш Кудайберген давно заручился безоговорочной любовью, поддержкой и признанием публики, которые готовы растерзать любых критиков своего кумира.

"Димаш настолько воспитан что не плюнул им в лицо, поблагодарил спокойно. Спасибо что есть такие моральные уроды из за которых становишься еще сильней и доказываешь делом что превосходен. Алга Димаш! ", "Даже в ресторане петь им нельзя - ибо нет квалификации, они безухие!!! "Нет он плюнул! Просто эти хотели унизить его в масштабах Казахтана! А Димаш им плюнул в лицо с мировой сцены, очень грамотно плюнул!", "Спасибо Господу Богу, что Китай алмаз превратил в бриллиант", "Али облажался эпически. Посчитал, что может Димаша критиковать. Испанский стыд",

"Даже страшно подумать, что мир мог потерять такого талантливого певца", "Теперь весь мир смеется над этими судьями! Я лично когда их вижу, мне смешно. Видимо в Казахстане много людей, которые будут мешать на пути талантливых личностей. Но как говорится, самый успешный путь, самый сложный", "Я была в реальном шоке от данного видео. Неудивительно, что при таких-то "знатоках" казахстанская эстрада на 100 % не блещет талантами",

"Из за таких у нас очень слабая эстрада, мягко говоря колхозная, такая же как и это жюри. Не компетентное, злое не интеллигентное, завистливое, эти тетки выглядели как бабы с барохолки. А этот мужик колхозный, он вообще кто? Первый раз его видела, если таких самодуров приглашают в жюри. То понятно почему у нас такая колхозная эстрада. Вообще не люблю смотреть такие дешевые концерты с таким низким уровнем жюри. На их фоне Димаш как маленький Принц из сказки. Спасибо тебе за твой Успех в Китае. Благодаря тебе и они прославились за свои злобные комментарии", - пишут поклонники.

Напомним, сын Розы Рымбаевой извинился за высказывание о Димаше.

Песни Димаша Кудайбергена и Данэлии Тулешовой можно слушать в нашем приложении "Музыка Нур"

Ваша реакция
147
9
96
28
7
87
17
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel