KZ
Двое школьников из Павлодара планируют колонизировать Марс
Новости Общество

Двое школьников из Павлодара планируют колонизировать Марс

Расcказать Вконтакте

Павлодарские подростки, которые обучаются в девятом классе Назарбаев Интеллектуальной школе химико-биологического направления, работают над проектом, в рамках которого школьники планируют разработать пути колонизации Марса, предает Pavlodarnews.kz.

Двое школьников из Павлодара планируют колонизировать Марс

Фото: pavlodarnews.kz

Проект под названием «Долгосрочное строительство домов на Марсе» может помочь человечеству, уверены авторы проекта Алишер Сейтказин и Азамат Секербаев.

По словам Алишера Сейтказина, биоразнообразие Земли находится под угрозой из-за разного рода природных атак, а также использования природных ресурсов в больших количествах человечеством.

Школьник считает, что Марс может стать новым местом проживания человечества, поэтому вопрос колонизации в настоящее время очень актуален.

Марс является четвертой планетой по отдалению от Солнца. Размер планеты занимает второе место среди всех небесных тел, он покрыт тонкой атмосферой.

Его поверхность напоминает лунную, которая покрыта кратерами. Но также на Марсе есть долины, пустыни и полярные ледяные шапки.

Помимо этого, на планете так же происходит смена времен года.

По словам школьников, они планируют использовать марсианскую и лунную пыль, которую будут задействовать во время печати на 3D-принтере. Данное оборудование нужно, чтобы печатать блоки будущих строений.

Из нее подросткам удалось создать чернила, которыми они нарисуют блоки, необходимые для строительства.

Исследователь из НИШ рассказал, что материал получился прочным и гибким, его можно резать, сгибать и сворачивать.

Школьникам уже удалось сделать чертежи дома с использованием трехмерной графики. Таким образом, они создали виртуальную модель дома из ПВХ-пластика и картонной бумаги.

Алишер Сейтказин отметил, что на Марсе ветрено, поэтому строения должны обладать аэродинамичностью.

Также ветер может стать источником концентрации кислорода, который по специальным трубам может быть доставлен в дома потенциальных жителей. Таким образом, люди смогут свободно дышать кислородом в помещении.

Однако для перемещения на поверхности планеты все-таки придется надевать скафандры.

Продукты юные исследователи предложили первое время привозить с Земли, но позже, по их мнению, можно построить теплицы для выращивания всего необходимого.

Ваша реакция
9
6
1
1
1
12
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel