KZ
"Здесь интеллигенция, а не урки": астанчанина возмутила усиленная охрана в нацбиблиотеке
Новости Общество

"Здесь интеллигенция, а не урки": астанчанина возмутила усиленная охрана в нацбиблиотеке

Расcказать Вконтакте

Астанчанина возмутила повышенная старательность охраны в проверке посетителей Национальной библиотеки в Астане - он заявил, что полиция усердно шарит по карманам, будто в библиотеку ходит криминал, пишет NUR.KZ.

"Здесь интеллигенция, а не урки": астанчанин возмутила усиленная охрана в нацбиблиотеке

Иллюстративное фото: Depositphotos

"Почему в национальной академической библиотеке РК, что в Астане, на входе три полицейских усердно шарятся по карманам и сумкам посетителей? Сюда же приходят дети, интеллигенция, ботаны всякие, а не урки и криминалитет. Спрашивается, зачем их столько на входе? В Астане что, побежден криминал?", - пишет Ержан Халык в группе "Астана: Что? Где? Когда?" в Facebook.

Полицейских он предложил "выгонять на улицы, а то цепляются к культурным людям и гостям столицы". При этом в библиотеке установлены камеры и есть сотрудники, следящие за порядком.

В Нацбиблиотеке рассказали, почему в здании такой контроль.

Пропускной режим обеспечивается управлением специальной службы охраны Астаны МВД РК - по установленным правилам они обязаны проверять посетителей на пронос запрещенных предметов и проверять их через металлоискатель.

Такие же правила, к примеру, в министерствах и других госорганах.

Однако в связи с реформированием в МВД, усиленный пост в библиотеке скоро исчезнет.

"Сейчас в МВД идет реформирование системы - сокращения кадров, они отказываются от лишних функций и т.д. В том числе у нас будут убирать этот пост.
Когда-то было принято решение усилить охрану в публичных местах, сейчас вопрос пересмотрен - мы получили уведомление, что со следующего года посты будут сниматься.
Тогда мы будем заключать договор с частной охранной фирмой на конкурсной основе. Но охрана, конечно, будет - вдруг кто-то решит нарушить порядок.
К примеру, как в торговых центрах - охрана есть, но нет такой усиленной проверки, у нас так же будет", - прокомментировал замглавы Нацбиблиотеки по административно-хозяйственной работе Нурлан Ережепов.
Ваша реакция
109
2
12
4
5
6
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel