KZ
"Платим 800 тыс. и драим туалеты": скандал разгорелся в актюбинском медуниверситете (видео)
Новости Общество

"Платим 800 тыс. и драим туалеты": скандал разгорелся в актюбинском медуниверситете (видео)

Расcказать Вконтакте

В актюбинском медицинском университете им. Марата Оспанова произошел скандал. Обучающиеся на платной основе студенты пожаловались, что преподаватели заставили их мыть туалеты, передает KAZ.NUR.KZ.

Студенты Актюбинского медицинского университета платят 800 тысяч тенге в год и драят туалеты

Иллюстративное фото: KAZ.NUR.KZ

В Сети появилось видео, на котором слышно, как, предположительно, педагог на повышенных тонах требует от студентки хорошо почистить туалет.

В комментарии к посту указывается, что данное требование было озвучено со стороны профессора, заведующей стоматологической кафедры Западно-Казахстанского государственного медицинского университета имени Марата Оспанова.

"Мало того, что платим 800 тысяч за учебу, так еще и туалеты убираем!" - возмущается автор.

Происходящее на видеозаписи прокомментировали в пресс-службе вуза. Там подтвердили, что событие действительно имело место на стоматологическом факультете.

"По данному факту сообщаем, что по решению руководства ЗКГМУ имени Марата Оспанова были приняты меры по расширению учебной площади для стоматологического факультета, выделены три дополнительных этажа, а также открыт симуляционный центр", - рассказали в пресс-службе.

В университете уточнили, что в связи с капитальным ремонтом данного помещения было принято решение провести субботник с участием педагогического состава факультета и студентов старших курсов.

"В настоящее время решением ректора университета создана комиссия, которой предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего. По результатам ее работы будут приняты соответствующие меры", - сообщили в пресс-службе.

По этому поводу также высказалась декан интернатуры и резидентуры Роза Нургалиева.

"Инцидент произошел буквально пару дней назад. Нужно было сразу сообщить о произошедшем в деканат, а не выкладывать в соцсети. Я бы провела собрание и все решила. Конечно, я не принимаю чью-либо сторону, не поддерживаю ни преподавателя, ни студента. Я тоже когда-то преподавала.
Во время сдачи нового здания, мы тоже делали черную работу, помогали. Будучи кандидатом наук, я брала тряпку в руки и работала наравне со всеми. Для того, чтобы создать чистоту и порядок, я тоже принимала участие в таких мероприятиях", - утверждает Роза Нургалиева.

В настоящее время проводится расследование всех обстоятельств конфликтной ситуации.

Ваша реакция
114
2
53
16
2
13
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel