KZ
"Обязали оплатить долги за воду в чужом городе": в "Алматы Су" извинились перед павлодаркой
Новости Общество

"Обязали оплатить долги за воду в чужом городе": в "Алматы Су" извинились перед павлодаркой

Расcказать Вконтакте

В ГКП «Алматы Су» разъяснили ситуацию с «требованием» долгов за воду от жительницы Павлодара, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу компании.

"Обязали оплатить долги за воду в чужом городе": в «Алматы Су» извинились перед павлодаркой

Нина Бондаренко. Фото: NUR.KZ

Как пояснили в «Алматы Су», в базе данных предприятия лицевой счет по адресу ул. Бегалина зарегистрирован на Нину Бондаренко. По данному лицевому счету имеется задолженность в размере 20 969 тенге, которая не оплачивается долгое время.

"1 апреля 2018 года предприятием в Медеуский районный суд города Алматы подано заявление о вынесении судебного приказа в отношении Бондаренко Нины Григорьевны о взыскании задолженности за услуги водоснабжения.
04.04.2018 года вынесен судебный приказ о взыскании с Бондаренко Нины Григорьевны, который передан на исполнение судебному исполнителю в Алматы", - говорится в сообщении компании.

Частный судебный исполнитель, выявив, что должница проживает в Павлодаре, направил судебный приказ туда.

Позже удалось выяснить, данная гражданка не имеет отношения к недвижимости, находящей в Алматы. Как оказалось, жительница Павлодара является полной тезкой алматинки.

В связи с этим, дело было возвращено в судебные органы Алматы.

В «Алматы Су» добавили, что извинились перед павлодаркой. А сотрудник предприятия, который допустил ошибку, будет наказан.

Напомним, ранее мы писали о 80-летней жительнице Павлодара Нине Бондаренко, которая получила извещение от судебных исполнителей о долгах в Алматы.

Ваша реакция
1
1
7
3
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel