KZ
Как казахстанцы зарабатывают на чужих взятках
Новости Общество

Как казахстанцы зарабатывают на чужих взятках

Расcказать Вконтакте

В АДГСПК сообщили о недавних фактах бытовой коррупции в Казахстане – на взятках попались директор школы, работник акимата и прокуратуры. О взяточниках в Нацбюро казахстанцы сообщили через call-центр, пишет NUR.KZ.

Как казахстанцы зарабатывают на чужих взятках

Иллюстративное фото: akchabar.kg

Чтобы сообщить о факте коррупции или нарушениях в работе госорганов, казахстанцам нужно обратиться на бесплатный номер 1424 – Нацбюро обрабатывает каждое обращение.

На чужих взятках казахстанцы могут даже заработать – за сообщение о коррупции после суда гражданам выплачивается от 30 до 100 МРП.

После недавних обращений казахстанцев в call-центр, были задержаны директор школы, работник акимата и прокуратуры.

10 января антикоррупционной службой Шымкента был задержан директор средней школы № 131 при получении от заявителя взятки в сумме 50 тысяч тенге за трудоустройство.

27 февраля в Туркестанской области был задержан с поличным специалист акимата Торткольский сельского округа Ордабасинского района при получении взятки в сумме 20 тысяч тенге от физического лица за оформление соцпособия.

2 марта в ходе проведения операции с департаментом внутренних расследований генпрокуратуры изобличен сотрудник прокуратуры Кордайского района при получении взятки в сумме 200 тысяч тенге от гражданина за положительное решение по уголовному делу.

Ваша реакция
10
5
1
3
2
19
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel