KZ
На жилье для малообеспеченных направят из бюджета 50 млрд тенге
Новости Политика и Экономика

На жилье для малообеспеченных направят из бюджета 50 млрд тенге

Расcказать Вконтакте

50 млрд тенге выделят из бюджета для обеспечения жильем малообеспеченных. Такая норма содержится в проекте закона «О внесении изменений и дополнений в закон РК «О республиканском бюджете на 2019-2021 годы», передает корреспондент NUR.KZ.

На жилье для малообеспеченных направят из бюджета 50 млрд тенге

Иллюстративное фото: pixabay.com

«Из бюджета выделены 50 млрд тенге. Как они будут распределяться по регионам? Для граждан, стоящих на очереди.

Как будут права их защищаться? Малообеспеченные, многодетные, неполные семьи - для них будут предоставляться льготные кредиты под 2% на 20 лет, на этот кредит берут только новые дома или предложить в районных центрах ранее построенные дома. Как этот вопрос будет решаться?» - задался вопросами депутат Нуртай Сабильянов.

В ответ вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбек Ускенбаев сообщил, что на сегодня в очереди на жилье стоят 28 тысяч человек. В основном они из Туркестанской области. На втором месте – Алматинская область. Самое меньшее количество в СКО, там 342 человека.

«По списку они уже утверждены. Не все они живут в районных центрах. Мы списки уже собрали. По Туркестанской области 4800 человек стоят в очереди, в том числе в Кентау - 645, Арыси - 641.
Если смотреть, то половина из них проживает в областных центрах и остальные распределены по районам. Согласовав с министерством финансов, в этом году из 50 млрд 25 млрд будут выделять на приобретение жилья. Специалистами министерства финансов было предложено это включить в программу. Будем разделять на две части. (….)
По Жилстройсбербанку не только новые дома, но мы даем разрешение на ранее построенные дома. Здесь нам важно обеспечение жильем наших граждан. Поэтому дадим такое разрешение», - пояснил он.
Ваша реакция
2
0
0
2
0
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel