KZ
Порядка 170 млрд тенге направят на повышение зарплаты бюджетников
Новости Политика и Экономика

Порядка 170 млрд тенге направят на повышение зарплаты бюджетников

Расcказать Вконтакте

Вице-министр финансов Татьяна Савельева в мажилисе на презентации проекта закона «О внесении изменений и дополнений в Закон РК «О Республиканском бюджете на 2019 – 2021 годы» сообщила, что на повышение зарплаты бюджетников будет направлено порядка 170 млрд тенге, передает корреспондент NUR.KZ.

Порядка 170 млрд тенге направят на повышение зарплаты бюджетникам

Иллюстративное фото matritca.kz

«На повышение заработной платы низкооплачиваемым работникам бюджетной сферы с применением дифференцированного подхода с 1 июля 2019 года будет направлено 169,7 млрд тенге», - сказала Татьяна Савельева.

По ее данным, министерством национальной экономики вносятся поправки в единую систему оплаты труда путем увеличения коэффициентов для исчисления должностных окладов низовым работникам исполнительных органов, непосредственно работающим на районном, областном уровнях, селах.

Охват составит порядка 37 тысяч госслужащих. В среднем рост составит 25%, при этом у специалистов - от 25% до 30%, руководителей подразделений - от 10% до 15%.

Наряду с этим, министерством труда и социальной защиты проводится аналогичная работа по гражданским служащим.

«Вместе с тем, есть определенные особенности по системам здравоохранения и образования, которые уполномоченными органами также подробно будут раскрыты в ходе сегодняшнего обсуждения или на рабочей группе», - резюмировала она.
Ваша реакция
0
0
1
3
0
7
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel