KZ
Казахстанский курорт завоевывает популярность среди населения
Новости Туризм

Казахстанский курорт завоевывает популярность среди населения

Расcказать Вконтакте

Вопросом, где можно отдохнуть с пользой, не выезжая из страны, задаются многие. Ответом может стать санаторий "Аксу-Жабаглы", который расположен на юге страны. В санатории отдыхающие, не только проводят время с комфортом, но и имеют возможность поправить здоровье.

Санаторий расположен в экологически чистой горной местности. Теплый климат, чистый горный воздух, хвойный лес и обилие зелени – вот чем здравница привлекает казахстанцев.

Кроме того, здесь можно пройти бальнеотерапию, которая включает в себя травяные и ножные ванны, ингаляции, виды массажа, грязетерапию, физиотерапию, ЛФК и многое другое.

Казахстанский курорт завоевывает популярность среди населения

Также с помощью лечения минеральной водой можно бороться со многими видами заболеваний, в том числе, болезнями желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в санатории «Аксу Жабаглы» работает специальный медицинский аппарат, фильтрующий и обрабатывающий воду с помощью современной технологии и все отдыхающие и гости санатория могут принимать ионизированную, щелочную (живую) воду бесплатно.

Казахстанский курорт завоевывает популярность среди населения

Со времен распада Советского союза санаторий практически не развивался. Однако после того, как компания Resort Investments получила его в доверительное управление, начались значительные изменения: привлекли менеджмент с опытом работы в Турции в направлениях SPA resort, за год с небольшим санаторий изменился до неузнаваемости, начались масштабные строительные работы, полностью были обновлены инженерные коммуникации, появились новые процедурные кабинеты, идет модернизация номерного фонда, строительство бассейнов с использованием лучших систем фильтрации (очистки) и поддержания комфортного температурного режима.

Казахстанский курорт завоевывает популярность среди населения

Большое внимание было уделено здоровому и полезному питанию. Появился новый ресторан, соответствующий современным стандартам обслуживания и качества предлагаемой продукции.

Ресторан открыл двери для посетителей в феврале текущего года. Теперь санаторий работает в новом формате, так что даже самый капризный постоялец будет приятно удивлен.

"Я тут и раньше отдыхала, тогда здесь была такая неуютная столовая, но сейчас заменили, стало удобно, отдых стал приятнее. Мне 65 лет, у меня астма. После процедур, которые принимаю в санатории, мне становится значительно лучше", - говорит Маржан Есмаганбетова.
Казахстанский курорт завоевывает популярность среди населения

Санаторий претендует на лидирующие позиции в этой отрасли, сюда приезжают гости из разных областей страны, из соседних стран СНГ. Многие постояльцы, отдохнув здесь один раз, превращаются в поклонников этой здравницы, рекомендуя ее своим родным и близким.

"Мы сейчас заканчиваем первый этап модернизации номерного фонда, где будут предоставляться дополнительные услуги для наших гостей. После того, как мы стали управлять санаторием, мы стараемся сделать так, чтобы каждый был не только доволен, но и получил максимальную пользу от пребывания в «Аксу Жабаглы»", - говорит директор санатория.
Казахстанский курорт завоевывает популярность среди населения

За время управления санаторием компания Resort Investments инвестировала в лечебницу более 300 миллионов тенге, в последующие годы планируется инвестировать дополнительно до 1 млрд тенге на продолжение трансформации санатория.

Однако этим, скорее всего, дело не ограничится – впереди масштабные проекты, которые привлекут не только жителей региона, но и желающих отдохнуть из других областей и соседних стран.

Так, одна из постоялиц санатория, Сауле Туманова уже не первый год приезжает сюда из другого города, чтобы пройти лечение. Однажды сын подарил ей путевку в «Аксу Жабаглы», а теперь посещение санатория стало хорошей традицией.

Казахстанский курорт завоевывает популярность среди населения
«Здесь я правильно питаюсь, стала уделять внимание дыхательной системе. Что примечательно, в сумму оплаты входят все процедуры, не нужно ничего доплачивать", - рассказывает Сауле Туманова.

Принимает постояльцев профессиональный коллектив, среди которых квалифицированные врачи, приветливая команда по сервису, тренеры фитнес клуба, мануальные массажисты, специалисты физиотерапии, аква-термо терапии, грязо-терапии, организаторы досуга. Все они настоящие знатоки своего дела.

SPA процедуры и массаж, организованы по стандартам Турецкой отельной сети в направлении Resort and SPA, предоставляющий максимальный комфорт и релаксацию, с уклоном на лечение опорно-двигательной системы. Кроме того, санаторий специализируется на лечении дыхательных путей, гастроэнтерологической, нервной, костно-мышечной системы, гинекологии и сердечно-сосудистой системы.

Казахстанский курорт завоевывает популярность среди населения

Санаторий расположен в Тюлькубасском районе Туркестанской области, в административном центре села Турар Рыскулова.

Контакты:

Instagram: @sanatoriy_aksuzhabagly

Facebook: https://www.facebook.com/sanatoriyaksuzhabagly/

Номер: 8 778 030 10 10

Ваша реакция
4
0
0
0
3
40
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel