KZ
Бизнесмен подарил квартиру матери с сыном-инвалидом в Уральске (фото, видео)
Новости Общество

Бизнесмен подарил квартиру матери с сыном-инвалидом в Уральске (фото, видео)

Расcказать Вконтакте

Райымбек Талгатулы родом из Уральска. Вот уже десять лет он борется за жизнь. Когда его призвали в армию, выяснилось, что его сердце в плохом состоянии. Была проведена срочная операция, в результате которой был установлен искусственный клапан, передает KAZ.NUR.KZ.

Мать с сыном инвалидом из Уральска получила однокомнатную квартиру

Фото из личного архива семьи

Молодой человек - единственный мужчина в семье, его отец несколько лет назад умер из-за сердечной недостаточности.

«В 2011 году врачи сказали мне, что мое сердце ни на что не годится, и поставили искусственный клапан. То есть, в данный момент кровь циркулирует в организме благодаря этому электрическому клапану, который должен быть постоянно заряжен.

Мне приходится заряжать его по 10 часов каждый день. Когда мне нужно сходить куда-то, я беру с собой дополнительную батарейку.

Раньше мы жили в деревне. Однажды у нас отключили электричество. Нам пришлось ехать в соседний поселок. Если заряд закончится, мое сердце остановится», - говорит Райымбек.

Инвалид первой группы вынужден снимать квартиру в Уральске, оплачивая аренду с пособий по инвалидности, которые составляют 50 тысяч тенге.

По словам матери Райымбека, в очередь за государственным жильем они встали шесть лет назад, но за все это время их место так и не сдвинулось с 5-тысячного.

Молодой алматинский предприниматель Аманжол Рысмендиев, услышав о тяжелом положении семьи, вызвался помочь и подарил семье однокомнатную квартиру.

От такого неожиданного подарка мать Райымбека Улганым Улданкызы не смогла сдержать слез.

Ученик Аманжола Рысмендиева - Даурен Рахымжанов, занимающийся изготовлением мебели, не остался в стороне и подарил семье всю необходимую мебель.

«Я не так уж и богат, но помогать таким людям, как вы - мой гражданский долг. Единственное отличие человека от других существ - это сострадание, желание помочь близкому и милосердие. Я всегда говорю об этом своим ученикам», - отметил Аманжол Рысмендиев.

Сейчас Райымбек и его мать проживают в своей собственной квартире, и уже успели отметить новоселье в кругу самых близких и родных.

Ваша реакция
10
7
5
3
17
222
9
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel