KZ
Жительницу Павлодара обязали оплатить долги за воду в Алматы
Новости Общество

Жительницу Павлодара обязали оплатить долги за воду в Алматы

Расcказать Вконтакте

80-летняя Нина Бондаренко получила извещение от судебных исполнителей о долгах в Алматы. Медеуский районный суд вынес приказ о взыскании с женщины 21 тысячи тенге за квартиру, которой она не владеет, передает корреспондент NUR.KZ.

Павлодарку обязали отплатить долги за воду в Алматы

Фото: NUR.KZ

Судебный приказ был вынесен в апреле 2018 года. О том, что «Алматы Су» через суд взыскало долги, Нина Григорьевна узнала спустя год, когда к ней в Павлодаре обратился частный судебный исполнитель. К сумме долга он прибавил еще и процент за свои услуги в 6 тысяч тенге.

По словам дочери Нины Бондаренко, жилья в южной столице ее мама никогда не имела. Единственная квартира лишь в Павлодаре, и задолжать алматинскому водоканалу никак не могла.

«27 тысяч не такая уж и крупная сумма для нас, мы можем заплатить, мы работающая семья и у мамы неплохая пенсия. Но в данной ситуации дело принципа.
Где гарантия, что через месяц нам долг не придет из другого города Казахстана. За лифт, вывоз мусора и тому подобное», - говорит дочь Нины Григорьевны Елена Сидоренко.

Беседы с судебными исполнителями в Павлодаре ни к чему не привели. Юристы лишь развели руками и подчеркнули, что долг спишут с пенсии женщины. В пресс-службе алматинского городского суда между тем сообщили, Нине Бондаренко нужно обратиться с заявлением.

«Женщина может подать заявление в Медеуский районный суд через судебный кабинет. В заявлении она должна указать, что просит отменить судебный приказ от 04.04.2018 года по заявлению ГКП на ПХВ о взыскании задолженности.
Или имеет право обратиться в суд с заявлением об отмене судебного приказа по гражданскому делу по заявлению», - ответили в пресс-службе суда.

Дочь Нины Бондаренко уже отправила документы в суд в надежде на скорейшее разрешение ситуации. Однако она в недоумении, как данные ее мамы оказались у алматинской водоснабжающей компании. Не понимает и работу суда, который вынес решение в отношении человека, даже не проверив его данные.

Напомним, схожий случай произошел еще с одним жителем Павлодара. Кинаяту Сагатову полицейские выписали штрафов на 75 тысяч тенге в Караганде, при том что он в городе шахтеров никогда не был.

В списке нарушений числились переход дороги в неположенном месте, расклеивание объявлений, употребление алкоголя в общественных местах.

Ваша реакция
13
3
22
3
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel