KZ

Кадыров заявил, что в США ненавидят не только его, но и его лошадей

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал новые инициативы законодателей США, связанные с делом об убийстве Бориса Немцова, отметив, что в Вашингтоне ненавидят не только его, но и его лошадей.

Кадыров заявил, что в США ненавидят не только его, но и его лошадей
Фото: РИА Новости / Саид Царнаев: Facebook

Ранее сообщалось, что резолюции законодателей США с призывом ввести санкции по делу об убийстве российского политика Бориса Немцова внесены в Сенат и Палату представителей. Политики потребовали "призвать заказчиков и организаторов к правосудию".

"Конгресс США сделал еще один антироссийский шаг. Палата представителей приняла законопроекты санкционного характера. Они направлены против высшего руководства РФ. В документе содержатся и требования отслеживать мои "зарубежные активы". Авторы проекта не скрывают, что добиваются изменения в худшую сторону политики (президента США) Дональда Трампа в отношении России", - написал он в Telegram.

Кадыров отметил, что ему в вину ставится то, что он называл Заура Дадаева, осужденного на 20 лет колонии за убийство Немцова, "патриотом России и не верил в его виновность".

Глава Чечни заявил, ему "абсолютно нет никакого дела до мнения и решений конгресса США". Он подчеркнул, что и в настоящее время не верит в виновность Дадаева в убийстве Бориса Немцова, отметив, что это его твердое убеждение, которое он будет высказывать, "если даже конгресс примет сто один проект".

"У меня никогда не было и нет никаких активов ни на Ближнем Востоке, ни в Европе, ни в Америке. В Вашингтоне ненавидят не только меня, но и моих лошадей, составляющих конкуренцию американским скакунам", - заключил он.

Немцов был убит 27 февраля 2015 года около полуночи на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Суд приговорил пятерых участников убийства Немцова к заключению на сроки от 11 до 20 лет.

Киллеру Зауру Дадаеву суд назначил 20 лет колонии, Анзору Губашеву — 19 лет, его брату Шадиду — 16 лет, Темирлану Эскерханову — 14 лет, Хамзату Бахаеву — 11 лет. Роль Эскерханова, как установил суд, заключалась в слежке за политиком.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1783359-kadyrov-zaavil-cto-v-ssa-nenavidat-ne-tolko-ego-no-i-ego-losadej.html