KZ
Cамые богатые люди мира 2018 года
Новости Факты и Лайфхаки

Cамые богатые люди мира 2018 года

Расcказать Вконтакте

Кто самые богатые люди мира? На этот вопрос легко ответить благодаря рейтингу за 2018 год, составленному американским журналом «Форбс» (Forbes). Этот список ранжирует богатых бизнесменов на основе их собственного состояния. В мире много миллиардеров, которые ежегодно увеличивают капитал, пытаясь обогнать друг друга. Рассмотрим подробнее, кто самые богатые люди планеты в 2018 году.

Cамые богатые люди мира 2018 года

Фото: uk.wikipedia.org

Рейтинги Журнал «Форбс» публикует ежегодно в марте. Команды журналистов из разных стран отслеживают активность самых богатых людей. Предварительные опросы проводятся с теми, кто может претендовать на первые позиции списка. В ходе исследования анализируются коммерческие сделки, производятся оценки ценных активов — земли, домов, транспортных средств, произведений искусства. Позиции оцениваются на рынке примерно за месяц до публикации. Вот имена самых богатых людей мира за 2018 год:

Джефф Безос

Во главе рейтинга — Джефф Безос, богатство которого оценено в $131 млрд. Начиная с простого работника в сфере IT, самый богатый человек в мире разбогател благодаря розничному гиганту Amazon, который создал в 1994 году. Крупнейший интернет–сервис изначально был книжным онлайн-магазином, позже в его обороте появилось множество других товаров и услуг. Сегодня — это самая популярная площадка онлайн-продаж, стоимость которой составляет более $430 млрд.

Cамые богатые люди мира 2018 года

Фото: Flickr

Самый богатый человек также владеет частной космической компанией Blue Origin. Безос объявил, что космический аппарат «Шепард» начнет перевозить людей в суборбитальное пространство. Миллиардер установил цену на коммерческие билеты в космический полет от $200 тыс. до $300 тыс. за человека.

В октябре 2013 года Безос купил The Washington Post за $250 млн. В июне 2017 года Amazon приобрела крупную американскую продуктовую сеть Whole Foods примерно за $13,7 млрд.

Билл Гейтс

Билл Гейтс — второй богатый мужчина в списке Форбс с капиталом в размере $96,5 млрд. Много лет он возглавлял список, но в 2018 году Джефф Безос отодвинул его на вторую позицию.

Билл Гейтс

Фото: Wikipedia

Основатель Microsoft в феврале 2014 года ушел с должности председателя компании, чтобы сосредоточиться на благотворительной деятельности в «Фонде Билла и Мелинды Гейтс». Организация занимается международными и внутренними проблемами: образованием и здравохранением. Билл Гейтс призывает миллиардеров поддержать благотворительность, жертвуя часть капиталов.

Наряду с работой, проделанной фондом, Гейтс в ноябре 2017 года выделил $50 млн собственных средств для организации, занимающейся изучением расстройств интеллекта. Также самый богатый человек мира направил еще $50 млн на создание новых учреждений, занимающихся борьбой с болезнью Альцгеймера. Одна из фирм Гейтса выделила сумму в $80 млн на развитие «умного города» недалеко от Финикса, штат Аризона.

Уоррен Баффетт

На третьем месте рейтинга Форбс «Самые богатые люди мира 2018» с капиталом в $82,5 млрд находится Уоррен Баффетт — знаменитый инвестор.

Баффетт владеет Berkshire Hathaway. Это крупнейший американский холдинг, в который входит большое количество компаний, работающих в разных отраслях, включая Geico, Duracell, Dairy Queen.

Уоррен Баффет

Фото: ru.wikipedia.org

Баффетт объявил, что отдаст более 99% капитала на благотворительность. Для «Фонда Билла и Мелинды Гейтс» он в 2018 году выделил $3,4 млрд. В середине 2010 года Баффетт и Гейтс организовали филантропическую компанию Giving Pledge, агитируя богачей отдать половину дохода на благотворительные цели.

Совсем недавно Уоррен заключил партнерские отношения с 3G Capital, чтобы объединить JH Heinz Company и Kraft Foods для создания Kraft Heinz Food Company. Новая компания является третьим по величине предприятием, выпускающим продукты питания и напитки в Северной Америке. Ее годовой доход составляет $28 млрд.

Бернар Арно

Частный капитал французского бизнесмена составляет $76 млрд, что ставит его на четвертую позицию рейтинга Forbes «Самые богатые люди мира» за 2018 год.

Бернар Арно

Фото: ru.m.wikipedia.org

Миллиардер является генеральным директором LVMH — мирового лидера в индустрии роскоши. Начиная карьеру с должности инженера–строителя, бизнесмен вскоре стал руководить компанией родителей Groupe Arnault. В середине 1980-х он купил модный бренд Christian Dior. Этот шаг позволил избежать банкротства компании.

Богатство Арно увеличилось на $5 млрд в конце апреля 2017 года. Арно является коллекционером. Он создал парижский фонд Louis Vuitton, который поддерживает художественное творчество во Франции.

Карлос Слим

Карлос Слим Элу — самый богатый человек в Мексике, а также один из 10 самых богатых людей в мире. Имея в собственности более 200 компаний в широком спектре отраслей, он наиболее известен как владелец America Movil — крупного телекоммуникационного холдинга, а также конгломерата Group Caruso.

Карлос Слим

Фото: ru.m.wikipedia.org

Отец Слима иммигрировал в Мексику и имел несколько успешных предприятий розничной торговли и недвижимости. Карлос унаследовал бизнес после смерти отца в 1953 году. Он основал первую компанию Inversora Bursatil, продающую страховки, после окончания колледжа в начале 1960-х годов.

С собственным капиталом в $64 млрд он постоянно выделяет деньги на благотворительность и занимает 5 позицию рейтинга журнала Форбс.

Читайте также: Филантроп — это кто?

Амансио Ортега

Амансио Ортега — один из самых богатых людей в Европе и мире. Будучи подростком в Ла-Корунье, Ортега работал курьером в магазине мужской рубашки. Позже он управлял магазином одежды, который обслуживал богатую клиентуру. Молодой бизнесмен увидел возможность расширить клиентскую базу за счет использования менее дорогих материалов и более эффективных производственных систем, а также конкурентоспособных цен на одежду.

Амансио Ортега

Фото: youtube.com/Skifbull Channel

Ортега основал первый магазин готовой одежды Zara в Ла-Корунье ​​в 1975 году, который стал не только всемирно известной сетью, но и флагманом холдинга Inditex. Новые поступления в магазины не ограничивались традиционными модными сезонами осени, зимы, весны и лета. Поставки одежды производились круглогодично и еженедельно. Модели, которые не продавались, быстро удалялись из магазинов.

Концепция быстрой моды была настолько популярна среди покупателей, что бренду Zara, имеющему более 1000 торговых точек по всему миру, почти не требовалась реклама. В начале 2008 года Inditex стала крупнейшим в мире ритейлером одежды, контролируя около 4000 магазинов в 70 странах. А Ортега стал одним из богатейших миллиардеров мира. В 2011 году он ушел с поста председателя компании, но сохранил контрольную долю акций.

Ларри Эллисон

Ларри Эллисон — председатель и бывший генеральный директор корпорации Oracle. Это крупнейший разработчик программного обеспечения и производитель серверного оборудования. Миллиардер основал компанию в 1977 году, никогда в жизни не посещая уроки информатики.

Ларри Эллисон

Фото: ru.m.wikipedia.org

Он переехал из Чикаго в Калифорнию, бросив колледж, работал на нескольких работах. Далее увлекся компьютерным программированием и создал самую популярную базу данных в мире. Эллисон был самым высокооплачиваемым руководителем в США, прежде чем покинул место генерального директора Oracle в 2014 году.

Бизнесмен имеет дорогую недвижимость. Среди его приобретений — один из островов Гавайского архипелага. Он также не жалеет миллионов на развитие образования и благотворительность.

Марк Цукерберг

Марк Цукерберг был второкурсником в Гарвардском университете, когда создал первую версию Facebook в 2004 году. Социальная сеть, которая впервые появилась в студенческих городках, сейчас насчитывает более 1,2 млрд пользователей и десятки офисов, расположенных по всему миру. Стоимость компании — $400 млрд.

Марк Цукерберг

Фото: Wikimedia Commons

Цукерберг — самый молодой богатый бизнесмен во всем мире. В возрасте 33 лет он является председателем и генеральным директором Facebook, а также его соучредителем. В октябре 2010 года вышел на экраны фильм «Социальная сеть», который рассказывает об истории создания Facebook, а также показывает взаимоотношения Цукерберга с партнером Эдуардо Саверином.

Как и другие миллиардеры, Цукерберг — филантроп, который жертвует миллионы на благотворительные цели. Марк женат, имеет двоих детей.

Майкл Блумберг

Состояние американского бизнесмена, политика, основателя и владельца Bloomberg LP оценивают в $55,5 млрд, что делает его девятым в рейтинге самых богатых жителей планеты.

Cамые богатые люди мира 2018 года

Фото: Wikimedia Commons

Он присоединился к филантропической миссии The Giving Pledge. Известно о таких пожертвованиях Майкла Блумберга:

  • выделил грант в размере $6 млн для Фонда защиты окружающей среды;
  • его фонд Bloomberg Philanthropies пожертвовал $109,24 млн в виде 556 грантов 61 стране для проведения кампаний против табака;
  • пожертвовал $200 млн на строительство новых зданий в больнице имени Джона Хопкинса;
  • предоставил $1,8 млрд Университету Джонса Хопкинса для помощи студентам. Это крупнейшее частное пожертвование, когда-либо сделанное высшему учебному заведению.

Bloomberg LP — всемирная компания, предоставляющая финансовые услуги. Вначале информационное агентство занималось сбором, анализом и продажей информации о валютных рынках. Сегодня компания включает несколько телеканалов, радиостанций и интернет-порталов, предоставляющих финансовые новости. Миллиардер занимал пост 108-го мэра Нью-Йорка три срока подряд.

Ларри Пейдж

Завершает рейтинг американский предприниматель и ученный Ларри Пейдж с капиталом в $50,8 млрд. Вместе с Сергеем Брином в 1998 году он основал Google — поисковый гигант, который предлагает широкий спектр интернет-продуктов и услуг.

Ларри Пейдж

Фото: Wikimedia Commons

В начале 2011 года Пейдж официально стал генеральным директором Google, а также является членом совета директоров компании. Он интересуется технологиями использования возобновляемых источников энергии и филантропией. Филантропический филиал компании был основан в 2004 году. Он занимается вопросами улучшения климата и развитием возобновляемых источников энергии, а также помогает решать глобальные проблемы бедности.

Самые богатые люди планеты имеют ошеломляющее богатство. Некоторые начали с небольшого дохода и превратили идею в состояние на миллиарды долларов. Имея большие деньги, они не любят быть в центре внимания и жертвуют часть дохода на благотворительность.

Читайте также: Самые красивые актеры Голливуда 1990-х годов

Ваша реакция
0
0
0
0
0
9
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel