KZ
Кератин для волос: вред и польза
Новости Факты и Лайфхаки

Кератин для волос: вред и польза

Расcказать Вконтакте

Кератин для волос — незаменимый строительный и формирующий элемент. Именно он отвечает за блеск, объем шевелюры. Не удивительно, что в последнее время все больше средств по уходу за волосами имеют в составе этот компонент. И они действительно помогают эффективно восстановить структуру волос, делая их более послушными и идеально гладкими. Чем полезен кератин, как часто можно его использовать и могут ли быть неожиданные последствия применения?

Кератин для волос: вред и польза

Фото: Wikimedia Commons

Кератин для волос: вред и последствия

Одной из самых популярных услуг в салонах красоты является выпрямление волос. Чаще всего для этого используют кератин. И не случайно, так как локоны на 85% состоят именно из этого сложного протеина. Его недостаток можно заметить невооруженным глазом волосы хуже удерживают влагу, становятся тусклыми, ломкими и сухими.

Вернуть былую привлекательность волосам и сделать их эластичнее помогает кератиновое восстановление волос. Но важно помнить, что такое выпрямление дает временный эффект и не оздоравливает волосы, а делает их красивее визуально. Полезно знать о следующих возможных последствиях:

  • Воздействие высоких температур.

Кератиновое выпрямление осуществляется посредством нанесения специального средства, которое проникает вглубь и образовывает защитный слой при воздействии высокой температуры. Для этого используют утюжок. Если не использовать средства термической защиты, через 2–3 месяца волосы станут тусклыми и сухими.

  • Влияние состава.

Эффект выпрямления дает не сам кератин, а опасное вещество формальдегид, которое входит практически во все средства для выпрямления волос. Если его содержание превышает 0,2%, использовать средство опасно для здоровья.

  • Стресс для волос.

Кератиновые процедуры являются стрессом для волосяных луковиц. Покрытые специальным составом, волосы становятся намного тяжелее, могут начать выпадать.

  • Внешний вид.

Толщина каждого волоска после выпрямления становиться больше, в связи с чем они плотнее прилегают к друг другу и быстрее пропитываются кожным жиром. Из-за этого мыть голову придется намного чаще.

Прическа после выпрямления хоть и выглядит ухоженной, с глянцевым блеском, но теряет объем и пышность.

Кератин для волос: вред и польза

Фото: Public Domain Pictures

Если вы все-таки решились на процедуру, чтобы минимизировать вероятность возникновения побочных эффектов, придерживайтесь таких рекомендаций:

  1. Не пользуйтесь после выпрямления красками для волос, в составе которых есть аммиак. Первое окрашивание можно выполнить только через 10 дней.
  2. Во избежание разрушения кератинового слоя не посещайте сауну и баню. По этой же причине используйте только холодный воздух при сушке феном.
  3. Купание в соленой морской воде может привести к вымыванию кератина.
  4. После процедуры применяйте только качественные шампуни, не содержащие сульфат натрия.

Доверяйте волосы профессионалам, которые будут соблюдать технологию процесса. Обязательно посмотрите состав косметического средства, которое будет использовано при процедуре. Чем ближе кератин к началу списка, тем качественнее продукт.

Во время беременности и кормления ребенка грудью кератиновое выпрямление волос противопоказано.

Читайте также: Черный тмин: масло для волос

Плюсы применения кератина для волос

Кератин для волос: вред и польза

Фото: firestock.ru

При недостатке кератина в составе волоса структура кутикулы становиться хрупкой, пористой и слабой. Являясь белком, протеин заполняет волос, омолаживая межклеточное пространство и создавая дополнительный защитный слой. Это происходит путем нанесения на шевелюру кератиносодержащего препарата, после чего осуществляется термическая обработка волос.

В итоге чешуйки на волосах «запаиваются», локоны выглядят ухоженными и привлекательными. Созданный таким образом каркас является дополнительной защитой от негативных влияний окружающей среды, позволяет удерживать волоски прямыми до шести месяцев.

Обработка волос кератиносодержащими средствами благотворно влияет на их состояние, улучшает структуру, делая шелковистыми и блестящими. Такой ярко выраженный эффект процедуры несомненно является большим плюсом, поэтому поклонниц применения кератина становиться все больше.

К плюсам процедур, при которых используют средства с кератином, также можно отнести:

  • уплотнение и увлажнение волос;
  • разглаживание кутикулы;
  • ухоженный внешний вид локонов;
  • легкость укладки — сушка занимает меньше времени, волосы легко расчесываются и дольше держат форму;
  • надежная защита от воздействия ультрафиолета и выгорания.
Кератин для волос: вред и польза

Фото: pixabay.com

После процедуры с жидким синтезированным кератином, его количество в роговом слое волоса увеличивается, вы получаете послушную и эластичную шевелюру, надолго избавляетесь от посеченных кончиков. Кератиновое выпрямление имеет накопительный эффект, с каждым разом результат будет лучше.

Если провести процедуру после окрашивания волос в любимый цвет, он долго останется сияющим и насыщенным.

Выпрямление волос кератином позволяет быстро добиться идеального эффекта. Но чтобы не растерять натуральный кератин в волосах, включайте в питание продукты, содержащие витамины В6 и микроэлементы. На состояние кудрей влияют строгие диеты, необоснованное голодание, частые покраски, химические завивки и регулярное использование средств для укладки.

Выпрямление кератином имеет как плюсы, так и минусы. Один и тот же компонент может по-разному проявить себя на разных волосах. Поэтому не экспериментируйте, соглашаясь на дешевые услуги, улучшайте образ только у профессиональных мастеров.

Читайте также: Миндальное масло для кончиков волос: применение

Ваша реакция
0
0
0
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel