KZ
МНЭ: На берегу Урала тухлой рыбы достаточно
Новости Общество

МНЭ: На берегу Урала тухлой рыбы достаточно

Расcказать Вконтакте

Вице-министр энергетики Сабит Нурлыбай заявил, что обеспокоен массовой гибелью рыбы на реке Урал, поэтому на место выехала большая комиссия. Большое количество мертвой рыбы утилизировано, но немалое количество продолжает тухнуть на берегу, пишет NUR.KZ.

МНЭ: На берегу Урала тухлой рыбы достаточно

Иллюстративное фото: newtambov.ru

«Я поддерживаю общее беспокойство в данной ситуации, потому мы и приехали. Хотели своими глазами увидеть ситуацию. Нас волновало качество воды. Господин Бекшин неоднократно доказывал, что с качеством воды проблем нет.
Сейчас у нас проблема с утилизацией погибшей рыбы. 101 тонну мы уже утилизировали – это хорошо, но нас волнует, что на берегу реки тухлой рыбы достаточно. Надо совместно акиматам, волонтерам и кооперативам собрать эту погибшую рыбу и утилизировать. Это очень важный вопрос», - заявил Нурлыбай.

Он добавил, что сейчас, когда лед растаял, и рыба всплыла – граждан это сильно обеспокоило.

«Акимат выделяет средства на научные исследования. Мы будем отслеживать, как они будут проходить и будем информировать население – какова ситуация на реке Жайык», - заявил он.

Напомним, ранее Комитет экологического регулирования и контроля назвал виновных в загрязнении реки и последующем море рыбы. Размер причиненного ущерба еще выясняется.

Ваша реакция
1
0
4
1
0
1
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel