KZ
"Рыба была искусственно выращена": МСХ о массовой гибели рыбы на Урале
Новости Общество

"Рыба была искусственно выращена": МСХ о массовой гибели рыбы на Урале

Расcказать Вконтакте

В комитете лесного хозяйства и животного мира МСХ заявили, что среди огромного количества умершей рыбы на реке Урал практически все осетровые были искусственно выращенными, пишет NUR.KZ.

Рыба была искусственно выращена: МСХ о массовой гибели рыбы на Урале

Иллюстративное фото: agro24.ru

«На 11 марта 2019 года на реке было собрано и утилизировано 111,4 тонн рыбы. Из них 103 тонны - это осетровые искусственно выращенные виды рыб на двух хозяйствах - это Луговской конезавод и Урал-Атырауский рыболовно-осетровый завод.
Очень жаль потерять столько осетровых, приложили большие усилия по выращиванию. Однако эти 103 тонны искусственно выращены, и они прямого влияния на естественную популяцию рыбы не имеют», - заявил замглавы комитета Нариман Жунусов.

Он добавил, что по итогам 2018 года ихтиофауна на реке Урал в пределах Атырауской области в целом составляет 21 000 тонну – «поэтому нельзя говорить о том, что это оказало критическое влияние на ихтиофауну».

Напомним, информация о гибели рыбы появилась в конце февраля. Несколько дней назад вновь стало известно о том, что в Атырау погибло более полтонны осетровых.

Депутат Артур Платонов попросил генпрокурора взять дело о массовой гибели рыбы на особый контроль.

Ваша реакция
3
0
7
3
0
1
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel