KZ
Медики известной частной клиники оставили салфетку под кожей лица пациентки
Новости Здоровье и красота

Медики известной частной клиники оставили салфетку под кожей лица пациентки

Расcказать Вконтакте

Жительница Алтайского края, пережив пластическую операцию, оказалась на больничной койке и без работы, передает Mk.ru.

Медики известной частной клиники оставили салфетку под кожей лица пациентки

Фото: mk.ru

Людмила работала в частном медицинском центре, который специализируется также на оказании косметологических услуг.

После того, как женщина пересекла черту в 50 лет, руководство клиники начало ей намекать на то, что она должна более тщательно следить за своей внешностью, поскольку в клинику часто приходят обеспеченные клиенты.

Лечь под нож Людмила решилась после того, как одной из уборщиц центра новый хирург сделал бесплатную пластику. Такой подарок руководство клиники организовало сотруднице на день рождения.

После долгих уговоров на омолаживающую процедуру согласилась и Людмила, которой молодой врач пообещал полное преображение.

Однако после того, как операция закончилась, женщина поняла, что что-то во время процедуры пошло не так, поскольку одна из сторон лица воспалилась и сильно болела.

Хирург успокоил женщину, сказав, что это временное явление, но даже спустя недели ситуация только ухудшалась.

Руководство клиники отправило Людмилу на больничный, но ежедневно она приезжала в центр, где у нее откачивали гной и делали перевязку. Так прошли четыре месяца.

Несмотря на длительный процесс послеоперационной реабилитации, опухоль на лице не проходила, а администрация клиники попросила женщину выйти на работу.

Каждое утро она вновь шла на дренаж и перевязку, а потом, скрыв дефект маской, обслуживала клиентов.

Родные женщины, видя, что ее состояние не улучшается, настояли на консультации врачей в другой клинике.

Так Людмила попала на хирургический стол в отделении челюстно-лицевой хирургии одной из барнаульских больниц.

Вскрыв опухоль, врачи были удивлены. Под кожей пациентки они обнаружили салфетку, которую оставил хирург, обещавший преобразить женщину.

После этой операции Людмиле вновь потребовался больничный. Вернувшись на работу, женщина узнала, что руководство клиники приняло решение избавиться от нее. Людмилу попросили написать заявление на увольнение по собственному желанию.

Бывшие работодатели пообещали, что выплатят женщине компенсацию.

Однако спустя время Людмила узнала, что никаких денег ей выплачено не будет. Напротив, она сама оказалась должна клинике за материальную помощь, которая ей оказывалась во время больничного, а также за расходы на лечение и реабилитацию.

После того, как женщина отчаялась найти справедливость самостоятельно, она обратилась в региональный Минздрав, территориальный орган Росздравнадзора по Алтайскому краю, которые перенаправили заявление в УМВД России по Барнаулу.

В отношении клиники возбудили уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".

Ваша реакция
2
1
28
1
0
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel