KZ
СМИ: Высокопоставленный чиновник США предстанет перед судом по делу Аблязова
Новости Политика и Экономика

СМИ: Высокопоставленный чиновник США предстанет перед судом по делу Аблязова

Расcказать Вконтакте

Издание «McClatchy» сообщило о том, что высокопоставленный чиновник Джоди Хадсон предстанет перед судом 18 марта по делу Аблязова, передает NUR.KZ.

СМИ: Высокопоставленный чиновник США предстанет перед судом по делу Аблязова

Джоди Хадсон и Гаухар Кусаинова. Фото: mcclatchydc.com

11 марта на сайте издания «McClatchy» опубликована статья под названием «Суд над разграбленными миллиардами банка оказался похожим на шпионский триллер», авторами которой являются Бен Видер и Кевин Хол.

В материале отмечается, что бывший руководитель отдела кадров Министерства энергетики США Джоди Хадсон будет допрошен 18 марта в рамках гражданского судебного процесса в Вирджинии.

Так, согласно материалу, Гаухар Кусаинова потратила на покупку виллы в Вирджинии миллионы, которые она получила ранее от Аблязова и которые были похищены из "БТА Банка". Сам Хадсон отрицает, что причастен к этому процессу. Он утверждает, что был вовлечен в это дело, когда был парнем Кусаиновой.

Также журналисты ссылаются на показания бывшего адвоката Дональда Трампа М.Коэна в Конгрессе относительно "БТА Банка". Так, сообщается, что банк заплатил экс-партнеру Трампа – Ф.Сатеру.

Кроме того, сообщается, что четыре миллиарда долларов, которые были похищены у казахстанского банка, Аблязов и его родственник использовали для покупки недвижимости в Америке, в том числе «Trump SoHo».

Автор статьи отметил, что Коэн и Сатер не связаны с делом в Вирджинии, в иск которого включены компании «Devesta Limited» и «Denmar Assets Management» как источник покупки домов Гаухар Кусаиновой на общую сумму порядка 4 миллионов долларов США.

Также в статье прилагается скриншот переписки Хадсона, где он отправляет в 2013 году инвойс своей компании «San Vito Invest» на сумму 75 000 долларов для аренды виллы на юге Франции.

Однако в декларациях Хадсона за 2012 года отсутствует информация о данной компании.

Сами Хадсон и Кусаинова отказались комментировать данный факт, а также не ответили на вопросы об их роли в содействии Аблязову в уклонении от французских властей во время его розыска Интерполом.

В статье также описываются отношения Хадсона с Кусаиновой, ее связь с Кеннетом Алибеком, а также трудовая деятельность Хадсона.

Кроме того, автор остановился на мерах акимата Алматы против Храпуновых и Кудряшевой, а также отмечена их деятельность по отмыванию преступных денег совместно с Ф.Сатером.

Ваша реакция
24
4
8
6
1
7
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel