KZ
Девушка ослепла на один глаз после похода к косметологу (фото)
Новости Калейдоскоп

Девушка ослепла на один глаз после похода к косметологу (фото)

Расcказать Вконтакте

Александра Лисицина из Москвы не знала, чем для нее закончится поход к косметологу. Один глаз Саши полностью ослеп после инъекции гиалурона, передает телеканал "360".

Москвичка долго и тщательно выбирала, где могла сделать несколько "уколов красоты". Подруга посоветовала одну клинику, да и знакомый Александры работал в этом учреждении, поэтому девушка обратилась именно туда.

Косметолог приподняла кончик носа, как того и хотела Саша, а после заметила, что и с перегородкой у девушки что-то не так. Врач предложила заполнить инъекцией и его. Александра подумала, что все быстро рассосется, и согласилась.

Однако позже ослепла на один глаз. Отмечается, что глаз перестал видеть в конце 2018 года, зрение не вернулось до сих пор.

"Когда косметолог ввела препарат, я почувствовала тяжелую боль, будто мне на нос сильно давят. И при этой боли у меня резко как будто отключился глаз. А во втором глазу будто все волнами пошло. Я ей об этом сказала, а она ответила, что мне просто плохо, и попросила потерпеть", - рассказала Саша о процедуре, которая лишила ее зрения.

Она также говорит, что работники клиники пытались что-то сделать с невидящим глазом, когда поняли, что не справляются, вызвали скорую.

В Москве девушке не помогли, друзья нашли врача в Израиле. В клинике согласны оплатить поездку, но частично, говорит Саша.

"Они сначала хотели, испуганные, прикрыть свою попу, чтобы я не общалась со следователями, журналистами. Клиника купила мне самый дешевый билет из Жуковского, а проживание, еду, такси я сама оплачивала. Деньги на первую консультацию они мне дали — а там один визит к врачу от тысячи евро стоит", - жалуется она.

Второй визит она оплачивала из своего кармана. Специалист направил девушку на несколько дорогостоящих анализов. В клинике, где Александра получила "укол красоты", ее попросили пройти всего лишь одну консультацию, так как у них нет денег.

В итоге, израильский специалист сообщил Александре очень плохую новость, глаз больше никогда не будет видеть. Саша попыталась опровергнуть этот прогноз в России, но врачи были солидарны со своими израильскими коллегами.

По словам пострадавшей, у нее есть один вариант. Девушке могут сделать пересадку глаза, но эту операцию проводят только в США в качестве эксперимента.

"Мы вчера с врачом разговаривали, он говорит, что пересадку глаза делают только в Бостоне, но это все еще экспериментально и стоит бешеных денег. И не факт, что хуже не сделают", - говорит она.

Девушка говорит, что тот самый "друг", который работает в клинике, всю вину переводит на косметолога, заставляя ее продавать машину, съезжать с квартиры, чтобы врач оплатила ее расходы. Александра утверждает, что с себя ее "друг" всю ответственность снимает.

Он также умолял девушку не рассказывать ничего журналистам. После того, как история получила огласку, Саше стали писать и другие девушки, которые пострадали в стенах этой клиники.

Ваша реакция
0
2
18
2
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel