KZ
Пожарных из Актобе раскритиковали в Сети
Новости Общество

Пожарных из Актобе раскритиковали в Сети

Расcказать Вконтакте

Волна критики и нецензурной брани обрушилась в социальных сетях на актюбинских пожарных, передает "Диапазон".

Пожарных из Актобе обматерили в Сети

Иллюстративное фото: PxHere

Все дело в том, что 8 марта в Сети был опубликован ролик с пожаром в Актобе. Видео, на кадрах которого горела машина, набрало более тысячи комментариев, в которых была раскритикована работа пожарных.

На брифинге 11 марта руководство службы пожаротушения объяснило произошедшее и опровергло информацию о плохой работе своих подчиненных.

"В 18-37 на 101 поступил вызов о том, что по улице Бр. Жубановых 296/2 загорелась машина «Ауди-А6». Через одну минуту шесть пожарных выехали, в 18-45 они уже были на месте, а в 18-51 локализовали пожар", - рассказал начальник службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Дамир Ермагамбетов.

Он отметил, что в распоряжении пожарных имеется запись, которая может доказать, что спасатели выполнили работу профессионально.

Ермагамбетов также ответил комментаторам, что пожарные не выполняли свою работу медленно, а делали все согласно инструкции, а также не имели возможности подъехать ближе к горящей машине.

"Вода подается в течение 1 минуты 30 сек. Воздушно-механическая пена автоматически не подается. Сначала открывается пеносмеситель, водитель убеждается, что вода с пеной смешиваются и образуется специальный раствор. Далее устанавливается дозатор и плавно подается раствор", - объяснил он тонкости работы пожарных, отметив, что несоблюдение времени и пропорций не дадут необходимого эффекта.

Пожар, который тушили актюбинские пожарники, произошел из-за невыключенного газобаллонного оборудования.

Ермагамбетов отметил, что огнеборцы предотвратили взрыв авто.

Он также напомнил, что прибытие пожарных на место ЧС в огромной степени зависит от порядочности водителей на дорогах.

Ваша реакция
2
0
1
0
1
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel