KZ
14-летняя алматинка просит освободить подростков, осужденных за ее изнасилование
Новости Общество

14-летняя алматинка просит освободить подростков, осужденных за ее изнасилование

Расcказать Вконтакте

В середине ноября прошлого года в специализированном межрайонном суде города Алматы судья Абдельдинов вынес приговор в отношении троих несовершеннолетних подсудимых. Об этом сообщила 14-летняя девочка, которую якобы изнасиловали. Она отрицает акт насилия, передает NUR.KZ.

Мама, я боюсь: троих подростков осудили на 8 лет за несовершенное изнасилование

Фото: NUR.KZ

По статьям 120 часть 4 и 121 часть 4 все подсудимые: В. М.– 16 лет, Л. В. – 16 лет, Ш.Н.– 15 лет были осуждены на 8 лет лишения свободы. Подозреваемые находятся в колонии с 16 ноября 2018 года.

По словам "потерпевшей", история началась с того, что 22 марта 2018 года подростки собрались отметить 15-летие Ш.Н. у него дома в Алматы. На празднике присутствовали 9 детей.

Она сообщила, что они втайне от взрослых смешали водку и колу, выпили и сильно опьянели. Что происходило на вечеринке, девочка помнит с трудом. Но когда она пришла домой, мама обнаружила, что на ней нет нижнего белья. К тому же, на брюках она увидела кровь.

По словам девочки, у нее началась рвота, она зашла в туалет, хотела постирать брюки, разделась, но там ей стало снова плохо и ребята отнесли ее в комнату. А кровь на брюках появилась из-за менструации.

Несмотря на объяснения дочери, ее мама подала заявление в полицию с целью выяснить, что произошло на самом деле, после чего началось следствие.

Свидетельница этого происшествия и подруга "пострадавшей" рассказала, что рано ушла домой. Она знает мальчиков 3-4 года и уверена, что они не совершили бы изнасилование, так как они постоянно помогали ей и другим подругам.

Она заявила, что следствие оказывало давление на нее при опросе. По словам ребенка, ей угрожали, что посадят за соучастие, если она не признается в том, что видела изнасилование.

Мама мальчика Светлана, у которого был день рождения, в ту ночь была дома. Она рассказала, что заходила к ним в комнату и проверяла ребят. По ее словам, они просто сидели и слушали музыку. Она говорит, что не допустила бы изнасилования ребенка в своем доме.

Женщина добавила, что ее сын сильно напуган. Он звонит ей из тюрьмы и говорит: "Мама, я боюсь".

По словам Галины, мамы второго подсудимого, дети сейчас находятся в тюрьме.

"У них паника, они очень напуганы. Есть вообще в Казахстане справедливость, нас услышат?" - вопрошает Галина в слезах.
Девочка, которую якобы изнасиловали подростки, просит выпустить их из тюрьмы

Мамы подозреваемых. Фото: NUR.KZ

Изначально, было двое подозреваемых. Но позже третий мальчик, который сначала выступал свидетелем, стал виновным, рассказывают родители. По их словам, все трое пытались покончить жизнь самоубийством.

Между тем, акт насилия девочка опровергала с первых дней. Однако, по ее словам, под давлением следствия ей пришлось сказать, что ее изнасиловали. После вынесенного приговора, девочка совершила попытку суицида, ее спасли, но она сообщила матери, что не будет жить, если мальчиков не освободят.

По словам родителей подростков, первая судебно-медицинская экспертиза, организованная следствием, проходила 23 марта 2018 года. Она показала, что анатомическая целостность девственной плевы нарушена.

Судмедэксперт Коркина, сделав биологическую экспертизу, дала заключение, что ни на белье, ни на одежде потерпевшей и подозреваемых, не обнаружены следы спермы и слюны. С данной экспертизой была не согласна следователь и направила все на дополнительную экспертизу, сообщили участники встречи.

Третья экспертиза пришла из Шымкента, которая снова показала наличие разрыва, говорит мать.

В итоге, родительница повела девочку к гинекологу на осмотр, и та сообщила ей, что девочка девственница. Чтобы подтвердить выводы детского и подросткового врача акушера-гинеколога со стажем работы 28 лет Дариги Кадырбаевой, родительница сводила девочку на еще один осмотр уже в частную клинику и там тоже подтвердили, что целостность девственной плевы не нарушена, что опровергает экспертизу следствия.

Таким образом, все проведенные экспертизы показывают разные результаты, констатирует мать.

В настоящее время начался апелляционный суд. 15 марта состоится третье заседание, родители принесли заключение врача в суд, врач готова свидетельствовать под присягой. Между тем, судмедэксперт Коркина, которая сообщила следствию и суду, что сперма и прочие доказательства насилия не найдены, отдана под суд.

Мать девочки не хочет, чтобы пострадали невинные ребята. Делая заявление в полицию, она просила разобраться, все ли в порядке с ее дочерью. По ее словам, она очень сожалеет, что так получилось. Если бы она знала, что все так выйдет, она бы вообще не пошла в полицию и не написала заявление.

Основательница движения #НеМолчиKZ Дина Смаилова сообщила, что мама девочки обратилась к ней несколько дней назад. По словам Смаиловой, в ходе следствия было обнаружено много нарушений, которые до сих пор не устранены.

Ваша реакция
16
8
68
6
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel