KZ
"Она дубасила его по голове": мать покончившего с собой подростка рассказала подробности
Новости Общество

"Она дубасила его по голове": мать покончившего с собой подростка рассказала подробности

Расcказать Вконтакте

В Алматинской области мать 15-летнего девятиклассника, который свел счеты с жизнью, повесившись в сарае, рассказала подробности того злополучного дня. В смерти своего сына родители винят учителей школы, пишет газета «Время».

«Она дубасила его по голове»: мать покончившего с собой подростка рассказала подробности

Мать подростка. Фото: time.kz

Родные обвинили в страшной трагедии учителей. Они утверждают, якобы ребенок пошел на столь отчаянный шаг, не выдержав унижений и издевательств.

Вспоминая события того несчастного дня, мать школьника Бахыт рассказывает, что сын пришел домой очень подавленным. Переоделся и отправился работать на улицу. Вскоре позвонила классный руководитель и попросила приглядеть за ним. Теперь женщина жалеет, что не прислушалась к этим словам.

«Если бы знала, что означали эти слова, за сыном по пятам ходила бы. Я хотела поговорить с ним, спросить, что произошло в школе. Пошла к нему. Слышно было, как он кидает навоз. Пусть, думаю, успокоится, а потом с ним поговорю», - со слезами на глазах рассказывает она.

По словам Бахыт, через десять минут ее супруг обнаружил сына повешенным в сарае. Дальнейшие события она помнит смутно.

Родные девятиклассника считают, что его довели двое учителей и родительница одного из семиклассников. Якобы они при всей школе унизили их сына и даже подняли на него руку.

"В тот день я мыла полы - в школе работаю техничкой. Ко мне прибежала моя младшая дочь: мол, сын подрался с учениками младших классов и меня срочно зовут в кабинет казахского языка и литературы", - вспоминает она то злосчастное утро 26 февраля.

Женщина рассказывает, что якобы когда она пришла, учительница била ее сына по голове.

« Учитель держала одной рукой моего сына, другой дубасила его по голове. Увидев меня, она не переставала бить. И стала кричать, что мой сын хулиган, он избил двух школьников и она обязана вызвать полицию. Я не стала спорить с учительницей, сказала: пусть что хочет, то и делает. Ушла. Ох, если бы знала, что учителя после моего ухода еще будут его унижать в спортзале!», - плачет она.

Директор школы уверяет, что ничего не знал о произошедшем конфликте. В тот день он был на семинаре.

По словам матери школьника, на похороны одна из учителей пришла вместе с мужем. Она плакала, просила прощения, утверждала, что просто хотела припугнуть ребенка. Однако Бахыт не верит в искренность ее слов и раскаяние.

Родные говорят, что не простят педагогам унижений, побоев и издевательств и намерены наказать виновных. Они уже написали заявление в полицию. Дело расследуется по статье «доведение до самоубийства».

По словам близких, мальчик был активистом, хорошо пел, выступал на школьных праздниках, мечтал поступить музыкальный колледж и уехать в Алматы. Однако теперь всему этому не сбыться.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО "Издательство Время"

Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel