KZ
Сожгут ли алматинскую белку
Новости Общество

Сожгут ли алматинскую белку

Расcказать Вконтакте

Целых 8 месяцев прошло с того момента, когда на площади у Атакента в Алматы «поселилась» огромная белка. Что будет дальше с арт-объектом, который уже заметно истрепался, выясняли журналисты телеканала «Алматы».

Сожгут ли алматинскую белку

Фото из архива NUR.KZ

Соломенная «шерстка» грызуна покрылась слоем грязи, истерлась и уже кое-где облезла, обнажив металлический «скелет».

Однако многие алматинцы считают, что потерявшую презентабельный вид белку стоит почистить и привести в порядок к праздникам.

Реконструировать ее все же не будут. Как известно, этот объект изначально задумывался как временный, и все произошедшее укладывается в задумку ее автора – Алекса Ринслера.

По словам куратора фестиваля «Nowryz party» Алеси Нугаевой, арт-объект, созданный из экологического материала – соломы, наглядно демонстрирует ситуацию в городе.

«Мы можем наблюдать все эти естественные природные изменения, которые происходят под воздействием города, окружающей среды ритмов, в которых мы живем», - отметила она.

И все-таки Наурыз белка будет встречать принаряженной. На нее наденут 3-метровую тюбетейку и дадут 5-метровый тюльпан оранжевого цвета. Эти работы будут проводиться ночью – чтобы сделать сюрприз горожанам.

22 марта рядом с белкой развернутся народные гуляния. Ожидаются ярмарка с угощениями, выступления диджеев, а в 9 часов вечера – огненное шоу.

Сжигать однако соломенный арт-объект не собираются. Судьбу белки решат позже – в апреле. Тогда станет ясно, что будет с белкой и кто займет ее место в случае демонтажа.

Авторы: Алтыншаш Смагулова, Ялкунжан Ашимжанов

Ваша реакция
19
3
1
4
1
2
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel