KZ
Шоколадные маффины: рецепт с какао
Новости Факты и Лайфхаки

Шоколадные маффины — искушение для сладкоежек

Расcказать Вконтакте

Хотите создать праздничное настроение себе и близким? Испеките шоколадные маффины. Нежные кексы с ароматом какао будут кстати, если решили перекусить или выпить чаю. Рецепт шоколадного чуда прост, исполнение элементарное и быстрое. Не тратьте времени на раздумья, воплотите мечту сладкоежек в жизнь.

Шоколадные маффины: рецепт с какао

Шоколадные маффины: рецепт, ингредиенты

Маффины — блюдо, созданное практичными американцами. Это кексы, отличительная черта которых — это легкая, воздушная, пористая текстура. Готовить их — сплошное удовольствие: быстро, из минимального набора доступных продуктов, легко, потому что большую часть действий выполнят кухонные гаджеты (миксер или блендер).

Если ищете рецепт маффинов, которые придутся по вкусу детям и взрослым, тогда оптимальный вариант — шоколадные кексы. Они обладают уникальным свойством: их съедают даже те, кто постоянно сидит на диете и не употребляет углеводы.

Все очень просто: тонкий аромат какао манит и расслабляет. А кто не хочет добавить немного позитива в настроение? Поэтому маффины, рецепт которых предлагаем испытать, будут приняты на ура как домочадцами, так и гостями.

Шоколадные маффины: рецепт с какао

Для приготовления 12 штук понадобится такой набор продуктов:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар и сливочное масло — по 150 г;
  • мука — 200 г;
  • молоко — ¾ стакана;
  • какао-порошок — 50 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.

Некоторые хозяйки, чтобы усилить шоколадный вкус, в тесто добавляют ½ плитки шоколада. Ее предварительно измельчают в блендере или ломают на небольшие кусочки. Тогда пористая структура кекса дополнительно пропитывается растопленным шоколадом, и вкус какао усиливается.

Не рекомендуем в шоколадные маффины добавлять ароматизаторы, потому что они перебьют натуральный аромат какао.

Читайте также: Кексы на кефире: рецепт

Шоколадные маффины с какао: как приготовить

Приготовление маффинов не требует специальных навыков или каких-то особенных познаний в кондитерском искусстве. Для быстроты выполнения задачи потребуются элементарные кухонные приспособления — миксер, сито, емкость, где будете смешивать ингредиенты, и специальная порционная антипригарная форма для кексов или маффинов.

Шоколадные маффины: рецепт с какао

Тесто приготовите быстро, если последуете таким советам:

  1. Растопите масло в микроволновке. Там же подогрейте молоко так, чтобы оно было теплым, но не горячим.
  2. Просейте муку, смешайте ее с сахаром, разрыхлителем и какао-порошком.
  3. Взбейте яйца с маслом и молоком.
  4. Добавьте в молочно-яичную смесь сухие ингредиенты. Перемешайте их с помощью миксера или блендера.
  5. В результате получите тесто средней густоты.

Выпекайте маффины в специальной форме. Предварительно в каждую ячейку положите бумажную форму. Это упростит выемку готовых маффинов, а также не нужно будет беспокоиться о их подаче. В таком виде кексы можно брать на работу или в школу.

Шоколадные маффины: рецепт с какао

Для приготовления выставите температуру в духовом шкафу 180 °С, и через 20 минут шоколадные маффины готовы.

Подавать их лучше теплыми. Они сохраняют богатство аромата и выглядят очень соблазнительно. Такой десерт украсит домашние посиделки или кофе-брейк с друзьями. Если нужно быстро приготовить выпечку для перекуса или для чаепития, то маффины с какао — лучший вариант.

Читайте также: Кексы на сметане с изюмом: рецепт

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel