KZ
Пышные оладьи на кефире с яблоками: рецепт
Новости Факты и Лайфхаки

Пышные оладьи на кефире с яблоками: рецепт

Расcказать Вконтакте

Ищете совет, как пожарить пышные оладьи на кефире? Хотите замесить тесто, в котором нет яиц? Приготовьте нежные, пышные лепешки с яблоками, которые никого не оставят равнодушным. Подробный рецепт блюда читайте в статье.

Пышные оладьи на кефире с яблоками: рецепт

Фото: uk.wikipedia.org

Оладьи на кефире: рецепт, ингредиенты

Рецепт оладушек попал в кулинарные книги в середине XVI века. До начала XX века блюдо имело два названия «алади» и «оладьи» . В это слово вкладывались разные значения. Оладушки и всевозможные интерпретации блюда прочно укоренились в разных кухнях мира. Сегодня под оладьями подразумеваются лепешки из теста, обжаренные на растительном масле.

Оладьи на кефире подают к завтраку с джемом, медом. Их делают на основе тертых овощей: картофеля, лука, готовят с мясной начинкой. Это блюдо восточнославянской кухни по рецепту и технологии приготовления схоже с блинами, но отличается размером: оладушки меньше в диаметре и толще блинов.

Если есть желание сделать оладьи, рецепт которых позволяет обойтись без яиц, пожарьте лепешки с яблоками на кефире. Из продуктов понадобится следующее:

  • кисло-сладкие яблоки — 2–3 шт. (в зависимости от размера);
  • кефир 1% — 1 ст. (250 мл);
  • просеянная мука — 2 ст.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • сахар — 1–2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • ванилин и корица — по желанию (по щепотке);
  • растительное масло — для обжаривания.

Кефир высокой жирности уплотнит структуру теста. Если не нашли продукт подходящей жирности, разбавьте его на ¼ часть с водой.

Для обжаривания оладий подойдет любая сковорода из арсенала кухонной утвари. Сейчас производители посуды предлагают широкий выбор сковород с рельефным рисунком для приготовления забавных форм оладушек, формочек в виде сердечек, зверюшек и прочего.

Главная составляющая успеха — хорошее настроение и желание побаловать домочадцев вкусными оладушками.

Читайте также: Банановые оладьи: рецепт на кефире

Пышные оладьи на кефире с яблоками: как приготовить

Чтобы к завтраку подать горячие лепешки, можете замесить тесто с вечера. Сейчас подробно рассмотрим, как это сделать. Итак:

Пышные оладьи на кефире с яблоками

Фото: pixabay

Оладушки на кефире готовятся следующим образом:

  1. Помойте и просушите яблоки.
  2. Очистите яблоки от кожицы и натрите на крупной терке.
  3. Залейте яблочную массу кефиром.
  4. Добавьте к кефиру с яблоками соду, сахар, соль. Если хотите, добавьте ванилин с корицей.
  5. Тщательно все перемешайте.
  6. Частями введите в массу муку.
  7. Еще раз все перемешайте и оставьте постоять четверть часа. За это время мука разбухнет, выделит клейковину, тесто станет однородным.
  8. Поставьте сковороду разогреваться.
  9. Перед обжариванием еще раз перемешайте тесто.
  10. На горячую сковороду налейте масло. Его не должно быть много: столько, чтобы покрыть дно сковороды.
  11. Столовой ложкой зачерпните тесто и вылейте на сковороду. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока на сковороде не останется места для очередной порции теста.
  12. Обжаривайте лепешки с двух сторон до появления красивой, румяной корочки.

Подавайте лакомство с джемом, медом, сметаной или свежими ягодами.

Возьмите на заметку: не используйте миксер, замешивайте тесто вручную, с помощью вилки. Если пользоваться миксером или блендером, мощные насадки кухонных девайсов превратят яблоки в пюре. Такие оладушки будут отличаться структурой. Если хотите приготовить лепешки с добавлением яблочного пюре, используйте меньше кефира и введите в тесто яйцо.

Зная, как приготовить оладушки без яиц, сможете радовать близких вкусным и питательным завтраком. На все уйдет не более получаса. Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить оладьи на молоке

Ваша реакция
1
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel