KZ
За звездой кочевой: идем в горы на Наурыз и собираемся правильно
Новости Полезные покупки

За звездой кочевой: идем в горы на Наурыз и собираемся правильно

Расcказать Вконтакте

Грядут очередные длинные выходные, и, наверняка, каждый из вас уже задался вопросом, чем заняться. Конечно, можно уехать в ближнее зарубежье, устроить марафон по кафе и ресторанам, а можно пойти дальше и сделать что-то действительно непривычное.

Если рядом с вашим городом есть горы, то ездить туда на выходные для многих – обыденное дело. Все меняется, когда речь заходит о настоящем кэмпинге, особенно, в не летнее время года.

Некоторых кэмпинг зимой и весной страшит низкой температурой по ночам, снегом и заледенелыми реками. Тем не менее, все не так страшно, как кажется, если взять с собой подходящее оборудование.

Поэтому, если вы еще не пробовали кэмпить весной, то предлагаем воспользоваться выходными на Наурыз и испытать этот незабываемый опыт. Кроме того, многие походные группы уже мобилизовались на весенний сезон, и если страшно идти одному, можно присоединиться к ним.

Любой серьезный поход в горы с ночевкой начинается с подготовки экипировки. Подойти к этому нужно основательно, поэтому давайте пройдемся по самому базовому чек-листу.

1. Удобный рюкзак

За звездой кочевой: идем в горы на Наурыз и собираемся правильно

Новички часто упускают этот пункт из виду, думая, что подойдет любая сумка. Однако правильно подобранный рюкзак облегчит восхождение в разы и поможет вам не травмировать спину. Кроме того, специальные походные рюкзаки изначально созданы таким образом, чтобы уместить все необходимое наиболее эргономичным образом.

Выбирать можно отталкиваясь от своих нужд. На первое время можно купить рюкзак среднего объема, чтобы уместить экипировку и еду. Но не стоит сильно экономить, ведь хороший рюкзак прослужит вам долгие годы.

Походный рюкзак на 60L за 10 259 тенге. Купить >>>>

Рюкзак для кэмпинга на 80L за 17 510 тенге. Купить >>>>

2. Каремат

За звездой кочевой: идем в горы на Наурыз и собираемся правильно

Главный страх людей – замерзнуть, на самом деле, решается очень просто. Нужен хороший и плотный каремат. Чем больше слой, отделяющий ваше тело от холодной земли, тем теплее вам будет спать. Поэтому выбору каремата нужно уделить пристальное внимание.

Хорошим решением могут стать надувные коврики: они достаточно высокие и точно не пропустят холод. Переносить их, кстати, тоже намного легче и удобнее.

Надувной коврик для кэмпинга за 9141 тенге. Купить >>>>

Складной каремат за 4163 тенге. Купить >>>>

3. Палатка

За звездой кочевой: идем в горы на Наурыз и собираемся правильно

Еще один залог теплой ночи в любую погоду – хорошая палатка. Чем больше слоев, тем теплее вам будет в ней спать. Но обратите внимание на то, чтобы в ней было достаточно вентиляционных отделений, иначе парникового эффекта не избежать.

Также лучше выбирать палатки из водонепроницаемого материала, так как погода в горах довольно непредсказуемая. Также позаботьтесь о наличии защиты от ультрафиолетовых лучей. Во всем остальном опирайтесь на свой вкус и цвет.

Водонепроницаемая палатка на 3-4 человека за 12 975 тенге. Купить >>>>

Водонепроницаемая палатка на 1-2 человека для зимы и лета за 35 986 тенге. Купить >>>>

4. Спальный мешок

За звездой кочевой: идем в горы на Наурыз и собираемся правильно

Последняя гарантия вашего теплого сна – спальный мешок. Его выбирать нужно под свой комфорт. Учитывайте, что от вашего дыхания воздух в палатке постепенно нагреется, тем более, если вы спите в ней не один, и под утро там может стать невыносимо жарко даже в холодное время года.

Поэтому при выборе спального мешка обращайте внимание на материал, которым он набит. К примеру, мешки с гусиным пухом отлично подходят для зимнего кэмпинга. Также внимательно читайте этикетку: на ней всегда пишут комфортную и предельную температуру, который выдерживает спальный мешок.

Если же вы не хотите покупать два мешка на лето и на зиму, то можно взять один средней теплоты и купить к нему дополнительную защиту от холода. Это тоже своего рода мешок, но из более тонкого теплоизоляционного материала. Если вы мерзнете, можно просто постелить его внутрь основного.

Теплый зимний спальный мешок за 4 447 тенге. Купить >>>>

Спальный мешок на весну за 13 274 тенге. купить >>>>

5. Походная утварь

За звездой кочевой: идем в горы на Наурыз и собираемся правильно

Идя в горы с ночевкой, нужно также позаботиться о провизии. И если летом можно обойтись консервами и хлебом, то в холодное время года захочется чего-то горячего.

Прежде всего нужен термос, но он придет на помощь только с горячими напитками. Для приготовления теплой еды же вам понадобится горелка и небольшой котелок. Выбор походной утвари велик: выбирайте то, что ближе вашим вкусовым пристрастиям. И, конечно, не забудьте про столовые приборы и кружки.

Походная газовая плита за 2701 тенге. Купить >>>>

Набор походных кастрюль на двоих за 3 508 тенге. Купить >>>>

Ваша реакция
0
0
0
0
1
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel