KZ

Плесень и рваная постель в детской больнице Караганды: облздрав разъяснил ситуацию

Главное ведомство здравоохранения Карагандинской области отреагировало на критику пациентов областной детской инфекционной больницы, которые рассказали о плесени, сырости, старых простынях и деревянных каркасах на старых кроватях, которые остались в клинике со времен Советского Союза, передает корреспондент NUR.KZ.

Плесень и рваная постель в детской больнице Караганды: облздрав разъяснил ситуацию
«Сегодня утром, 12 марта, был проведен административный обход в больнице, осмотрены все постельные принадлежности пациентов. Ни в каких отделениях не был зафиксирован факт рваной, грязной постели с пятнами», - заявили в администрации больницы.

Медики не отрицают, что больница находится в неидеальном состоянии и обещают в ближайшее время принять меры для приведения учреждения в надлежащий вид.

«В этом году планируется капитальный ремонт внутри здания больницы третьего корпуса. Предусмотрен ремонт окон. Что касается течи кровли, то подрядчик ТОО «Арман Курылыс» с 13 марта 2019 года во втором корпусе будет производить косметический ремонт палат», - пояснили в областной инфекционной больнице.

Что касается кроватей с прибитыми деревянными досками, то их, как заверили в больнице, уже убрали.

«C учетом большого количества поступающих больных в эпидсезон, заменен в 2018 году твердый инвентарь, в том числе 200 кроватей и 200 прикроватных тумб», - пояснили в больнице.

Напомним, пациенты массово пожаловались на ужасное состояние детской инфекционной больницы. Мамы и папы больных детей рассказали, что на стенах плесень, кровати старые с прибитыми досками вместо сеточных каркасов, из окон дует, постельные принадлежности старые.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1783064-plesen-i-rvanaa-postel-v-detskoj-bolnice-karagandy-oblzdrav-razasnil-situaciu.html