KZ
"Это некорректно": глава МКС о вмешательстве в строительство курорта на Кок-Жайляу
Новости Общество

"Это некорректно": глава МКС о вмешательстве в строительство курорта на Кок-Жайляу

Расcказать Вконтакте

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы заявил, что министерство не намерено вмешиваться в деятельность местных исполнительных органов по проекту Кок-Жайлау, потому что «это некорректно», пишет NUR.KZ.

"Это некорректно": глава МКС о вмешательстве в строительство курорта на Кок-Жайляу

Архивное фото: liter.kz

Министр заявил, что задача министерства – разрабатывать стратегию развития туристской отрасли в Казахстане и определять местности для этого.

Точечные курорты в каждой местности определяют местные органы – вмешиваться в их деятельность министерство не должно.

«Мы целиком определяем местность – к примеру, Алматинский горный кластер, а уже разбивать по точкам, будет это Кок-Жайлау или Ой-Карагай, или Елик-сай – это определяют местные исполнительные органы (МИО).

Мы только стратегически определяем ценность и подведение инфраструктуры, а как и в каком месте точка – это прерогатива МИО. Поэтому с нашей стороны было бы очень некорректно вмешиваться в их деятельность. (…) Этим, конечно, должен заниматься акимат - где и какие дестинации развивать», - заявил Мухамедиулы.

Ранее в Алматы был представлен проект строительства курорта Кок-Жайляу, на который будет потрачено 200 миллионов долларов.

При этом казахстанцы разделились во мнениях. Кто-то отнесся отрицательно к реализации замысла. Однако более 100 тысяч алматинцев все же высказались за эту идею.

Ваша реакция
12
3
1
3
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel