KZ
"С детства люблю": казахстанец женился на своей троюродной сестре
Новости Общество

"С детства люблю": казахстанец женился на своей троюродной сестре

Расcказать Вконтакте

40-летний житель Уральска по имени Михаил – счастливый муж и отец прекрасной дочери. Мало кто знает, что супруга Михаила, Дарья еще и его троюродная сестра. О своей истории любви мужчина рассказал в интервью NUR.KZ.

13.03 «С детства люблю»: казахстанец женился на своей троюродной сестре

Иллюстративное фото: Pixabay.com

Михаил проживает в незарегистрированном браке с 38-летней Дарьей уже семнадцатый год, их дочь Наталья в этом году стала студенткой колледжа и теперь проживает в Алматы. Окружение Михаила не в курсе, что он женат на своей троюродной сестре.

"Я родом из поселка Западно-Казахстанской области. Моя и Дашина бабушки – родные сестры, наши отцы – двоюродные братья, а мы с Дашей троюродные брат и сестра. В детстве я жил в одном поселке, а Даша в другом, но мы часто виделись – у нас большая семья и все праздники мы проводили вместе.

Я знал, что Даша – моя сестра, я это осознавал и чувствовал. Когда мне было 14 лет, я и мои родители переехали в Уральск, а Дашина семья осталась в поселке", - рассказывает Михаил.

Со слов мужчины, его история любви началась, когда ему исполнилось 16 лет, а Дарье 14, однако он долгое время скрывал свои чувства от окружающих.

"До Даши я не любил никого, хотя мои друзья в 16 лет встречались с девушками. Летом я приехал к Дашиным родителям в поселок и, поскольку мы уже выросли, мы с Дашей и с другими нашими братьями и сестрами начали ходить на дискотеку, на вечерние прогулки с большой компанией.

Я был как бы охранником Даши – как любой нормальный брат отгонял он нее навязчивых ухажеров. Так продолжалось целое лето, а когда настало время уезжать, я понял, что боролся с Дашиными женихами не потому, что ее брат, а потому что люблю ее.

Уже тогда я понимал, что это неправильно, что она моя сестра, но ничего не мог с собой поделать. Я никому не стал ничего говорить и уехал в город. Все время я старался не видеться с Дашей и не поехал к ней ни на зимние, ни на весенние каникулы, думал, что переборю эти чувства, стал встречаться с другими девушками", - вспоминает Михаил.

Несмотря на то, что Михаил старательно избегал встречи с Дарьей, получилось так, что Дарья сама приехала в Уральск и осталась жить в доме родителей Михаила, поскольку девушке нужно было поступать в училище.

"Я подумал, что все, конец, теперь я точно не выдержу, начал запираться у себя в комнате, не выходил, не общался с ней. Но чем больше я вел себя так, тем больше Даша пыталась разузнать, что со мной случилось.

Как-то раз она пришла домой из училища в слезах и сказала, что не может скрывать, что она любит меня. Я был в шоке – такого совпадения не могло быть, я думал, что она разыгрывает меня. Но это оказалось правдой, и мы перестали скрывать свои чувства друг от друга, хотя от других скрывали – нельзя было, чтобы кто-то знал.

В нашей семье очень строгие нравы, все родственники «родом из СССР», поэтому мы очень боялись. При родителях и родственниках делали вид, что мы брат и сестра, а без родителей уже были парнем и девушкой", - рассказывает Михаил.

Все тайное рано или поздно становится явным, однажды мать и отец Михаила, вернувшись в неположенное время домой, обнаружили Дашу и Михаила вместе. Парня и девушку избили до полусмерти – суровые нравы в их семье были традиционными. Было принято решение - отправить Михаила в армию.

"Меня отправили в армию, я служил там два года, Дарья в это время жила у нас дома, за ней строго следили, не давали ей звонить и писать мне. Когда я отслужил год и приехал в отпуск, я приехал ровно на Дашину свадьбу – ее заставили выйти замуж в 17 лет.

Я еле сдерживал свои эмоции, эти дни отпуска были для меня невыносимыми, как и последующий год в армии. Я понимал, что эта свадьба была не по любви", - с грустью в голосе вспоминает мужчина.

После демобилизации Михаил вернулся домой, родители парня купили ему комнату в общежитии, однако свобода парню только снилась – родители навещали его ежедневно, и каждый вечер звонили ему, чтобы проверить, не гуляет ли он. Сам Михаил устроился на работу.

"На общих мероприятиях с родственниками я видел Дашу с мужем и каждый раз это было как ножом по сердцу. Даша стала еще красивей, чем была до моего отъезда в армию, а ее мужа я был готов убить, он был не достоин моей любимой. В глазах Даши я видел тоску.

Примерно через год после моего возвращения, мы начали опять встречаться втайне ото всех. Так продолжилось год, и я понял, что не могу больше терпеть. Мы втайне ото всех собрали вещи и уехали в соседний Оренбург, сняли квартиру и стали жить.

Наши родители и родственники каким-то образом выяснили, где мы, приехали и начали угрожать нам расправой. Но мы их не боялись, Даша ждала ребенка", - вспоминает Михаил.

Когда дочери Михаила и Дарьи, Наташе исполнилось 3 года, родственники приехали к ним в Оренбург с мировой и позвали вновь в Уральск. Молодой семье купили дом на окраине города и дали добро на семейную жизнь. Однако, по словам мужчины, родственные отношения до сих пор не клеятся.

"Мы стараемся не ходить на «тусовки» среди родственников, только если на поминки, на годины или на юбилеи. У нас свой круг общения, и мало кто в курсе, что Даша - моя троюродная сестра.

Мы считаем, что нет необходимости в это посвящать народ. Наша семья счастлива – мы живем душа в душу уже много лет, наша любовь не остыла и я своей супруге ни разу не изменил. Я однолюб – полюбил один раз и на всю жизнь.

Стыдно ли мне за то, что мы поженились? Нет, совсем не стыдно, я считаю, что за свою любовь нужно бороться", - говорит наш собеседник.

По словам Михаила, вопреки распространенному мнению о том, что дети от кровных браков рождаются с генетическими отклонениями, их с Дарьей дочь полностью здорова и отклонений не имеет. К слову, подросток в курсе того, что она - дочь брата и сестры.

Ваша реакция
40
20
89
19
3
38
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel