KZ

Мухамедиулы о допинге: Это погоня за медалями, но все потом всплывает

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы заявил, что сейчас в Казахстане вносят изменения в законодательство, после которых спортсменов начнут наказывать за допинг, пишет NUR.KZ.

Мухамедиулы о допинге: Это погоня за медалями, но все потом всплывает
Иллюстративное фото: sibdepo.ru: UGC

Министр заявил, что новая норма в законе нужна, «чтобы вообще забыли, что такое применение допинга».

«Впервые мы вносим нормы, согласно которым будут наказываться те, кто принимал допинг. Наша позиция, это однозначно - мы против допинга. Он никогда к хорошему не приведет.

Это просто погоня за медалями, и это потом всплывает. Зачем это нам надо? Когда была лондонская олимпиада, как чествовали – семь медалей! Потом (авт. - после фактов допинга) четыре золотых медали забрали. Зачем такие факты нужны?

Поэтому мы вносим жесткие нормы в наше законодательство - завтра будет первое чтение в Мажилисе этой нормы», - заявил Мухамедиулы.

В феврале разгорелся скандал с казахстанским лыжником Алексеем Полтораниным. Его задержали в Австрии по подозрению в применении кровяного допинга, затем отпустили.

Сегодня министр культуры и спорта заявил, что факт использования запрещенных методов для достижения успехов со стороны гонщика не подтвердился.

Все новости по теме читайте здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1783032-muhamediuly-o-dopinge-eto-pogona-za-medalami-no-vse-potom-vsplyvaet.html