KZ
Межпланетная станция может упасть на Землю
Новости Мировые Новости

Межпланетная станция может упасть на Землю

Расcказать Вконтакте

Американский космический эксперт Джонатан МакДауэл сообщил, что в начале-середине 2020-х годов на любой регион земного шара может упасть запущенная СССР к Венере межпланетная станция. В настоящее время станция, которая так и не вышла на отлетную траектории, вращается вокруг нашей планеты. Шансы падения составляют 1 к 10 тысячам, передает РИА Новости.

Межпланетная станция может упасть на Землю

Иллюстративное фото: planeto.geol.u-psud.fr

В своем последнем отчете эксперт отметил, что у капсулы есть все шансы, чтобы не сгореть в атмосфере и упасть на просторы Земли. Однако ученый сообщил, что несмотря на то, что станция довольно плотная, она остается инертной и безвредной, поскольку не содержит ядерных материалов.

В западной прессе появилось сообщение, что станция может упасть на Землю уже в этом году, но Джонатан МакДауэл опроверг данную информацию. Его расчеты свидетельствуют о том, что это произойдет в начале-середине 2020-х годов.

Аналогичного мнения придерживается и астроном, историк космонавтики, а также автор книги о советских миссиях на Венеру Павел Шубин. Он рассказал, что станция около 50 лет находится в космосе, поэтому время ее падения на земную поверхность близко. Согласно исследованиям Шубина, падение произойдет в скором времени – через 4-7 лет.

Станция "Венера-8", была запущена в марте 1972 года. После этого к ней должны были запустить «близнеца», задача которого заключалась в выведении станции на межпланетную траекторию. Однако произошел сбой, из-за которого двигатель разгонного блока отключился.

Таким образом сама станция и ее разгонный блок застряли на орбите вокруг Земли с параметрами 220 километров на 9800 километров. Но спустя время показатель высшей точки изменился до 2400 километров.

Ваша реакция
1
2
1
4
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel