KZ
Молодые казахстанские актрисы современного кино
Новости Факты и Лайфхаки

Молодые казахстанские актрисы современного кино

Расcказать Вконтакте

Они молоды, талантливы и красивы — эти казахстанские актрисы будут блистать на больших экранах в ближайшие годы. Перспективных девушек объединяет любовь к профессии и актерскому ремеслу. Кто входит в касту молодых актрис Казахстана?

Молодые казахстанские актрисы современного кино

Фото: youtube.com/watch?v=3xFmS0C2ef4

Казахстанское кино с каждым годом набирает обороты и развивается, открывая зрителю новые лица. Вот красивые актрисы современного кинематографа:

Динара Бактыбаева

Молодые казахстанские актрисы современного кино

Фото: facebook.com/dika.strai

Динара — уроженка Жанаозена. Вместе с семьей переехала в Атырау, где и окончила школу. А вот в институт будущая актриса поступала уже в Алматы. Согласно выбранной специальности девушка должна была стать инженером-связистом, но случайно попала на кастинг картины «Он и Она». Такой поворот полностью изменил судьбу Бактыбаевой.

Проект «Он и Она» стал дебютным и принес ведущую роль, а после Динара снова получила главную роль в сериале «Нархоз». Затем последовали такие работы: «В сетях», «Супер Той или Замуж по-казахски», «Золушка Зауре».

Дина Тасбулатова

Молодые казахстанские актрисы современного кино

Фото: facebook.com/profile.php?id=100004193494157

Дина родом из Жамбылской области. Повзрослев, девушка поступила в КазНу на факультет филологии. В период студенчества Тасбулатова подрабатывала моделью, благодаря чему и попала на первую съемочную площадку.

Ее дебютом в кино стала картина «Не теряй надежду». Вскоре красивая казашка попала в мир большого российского кино и снялась в проекте «Золотая орда». Этот сериал принес актрисе главную роль. Дина Тасбулатова осталась не слишком довольна своей игрой, заявив, что была еще слишком неопытна. Зато девушка проявила себя в следующих картинах: «Алжир», «Трасса», «Честь офицера», «Олимпийцы», «Перекресток в Астане».

Куралай Анарбекова

Артистичная Куралай Анарбекова — уроженка города Шалкар. В школе девочка занималась гимнастикой и танцами. Хотя Куралай поступила в политехнический колледж, модельное будущее не заставило долго ждать. Привлекательная девушка участвовала в конкурсах красоты, в том числе и в «Мисс Казахстан 2006».

В 2010 году состоялся дебют Анарбековой в картине «Мой грешный ангел». Куралай продюсировала сериал «Дуэт» и комедию «Брат или Брак», где также сыграла главную роль. Анарбекова получила премию «Серпер» и вошла в список успешных личностей до 30 лет по версии Forbes Казахстана. Сегодня актриса известна по таким киноработам: «Аманат», «Дорога к матери», «Бизнес по-казахски», «Войско Мын Бала».

Жанель Макажанова

Дочь режиссера и художницы по костюмам Жанель с ранних лет выходила на сцену. Из-за короткой стрижки играть ей приходилось мальчиков. Казахская девушка снялась в первой картине в 15 лет. Это был фильм «Остров возрождения».

Макажанова полюбила кино всем сердцем, но многие режиссеры не хотели брать актрису на роли из-за курносого носа. Все же Жанель нашла своего зрителя и сыграла в таких проектах: «Проявление», «Однажды в детском доме», «Болашаг», «Любовь всегда в моем сердце». Свободное время актриса уделяет детям, а также шьет вещи для семьи.

Читайте также: Асель Садвакасова: фильмы с актрисой

Инкар Абдраш

Девушка родилась в семье кинорежиссера и сценариста Рустема Абдрашева. Так что любовь к индустрии кино у Инкар с детства. Абдраш с 13 лет профессионально занималась вокалом, в результате участвовала в группе «Томирис». Сейчас девушка учится в Академии Искусств им. Т. Жургенова на факультете «Кино и ТВ».

Инкар Абдраш ведет активную деятельность, постоянно снимаясь в рекламных роликах и видеоклипах. Среди кинопроектов можно выделить такие работы: «Братья», «Ирония любви», «Солнечные дни», «Супер Баха», «Побег из аула». Инкар признается, что находится в ожидании роли, которая позволит ее таланту полностью раскрыться.

Айым Сейтметова

Айым Сейтметова также вышла из творческой семьи. Родители-актеры с детства привили девочке любовь к искусству, поэтому Айым пошла учиться по специальности «Артист музыкального театра».

Первую и сразу главную роль в кино Сейтметовой принес проект «Жибек». Далее последовали работы «Мажоры», «Инстаграмщица». Также девушка известна по активности в социальной сети Инстаграм, где у нее более 300 тыс. подписчиков. После участия в проекте Yuframe, фан-клуб актрисы увеличился в несколько раз. На этом Айым не намерена останавливаться. Девушка стремиться покорить Голливуд и сняться у Кристофера Нолана.

Салтанат Науруз

Казахская девушка окончила факультет журналистики, но творческий путь начала с танцевального коллектива «Тодес». Большая сцена помогла Салтанат правильно расставить приоритеты и окунуться в актерское мастерство. Для этого Науруз отправилась учиться в Лос-Анджелес и Нью-Йорк.

Вскоре актриса вернулась в родную страну и снялась в таких кинопроектах: «Служанки», «Заговор Оберона», «Ограбление по-казахски», «Свидетель дела №6». Салтанат Науруз занимается режиссурой. Она открыла собственную «ДЕР-студию», где творческие личности вносят лепту в развитие искусства и решение наболевших проблем.

Айжан Байзакова

Айжан не только актриса, но и знаменитая спортсменка. Байзакова с детства занимается спортом. Особых успехов удалось достичь в тхэквондо — девушка получила черный пояс, а также стала чемпионкой Казахстана 2009 года.

По образованию Айжан Байзакова режиссер научно-популярного кино. Первой работой актрисы стала роль в фильме «Ради тебя». Затем последовали «Одноклассники», «Жизнь в большом городе», «Честь офицера».

Байзакова получила репутацию скандального Инстаграм-блогера. Аккаунт девушки был наполнен откровенными фото, а после жалоб посетителей администрация даже блокировала страницу Айжан.

Толганай Талгат

Эта молодая актриса вошла в список амбициозных и успешных личностей младше 30 лет казахстанского Forbes. Толганай своими руками создает судьбу. Уже в пятилетнем возрасте Талгат знала, что будет актрисой. Но вот на театральную специальность ее не приняли, сказав, что в ней нет красоты и таланта.

Вскоре девушка добилась цели и начала играть на сцене немецкого театра. В кино Толганай Талгат впервые снялась в ленте «Обыкновенный человек». За лучшую женскую роль она получила приз фестиваля Saryarka. Также актриса участвовала в проектах «Чума в ауле Каратас», «Так себе зима».

Карина Хурамшина

Девушка родилась в Украине, но учиться поехала в Казахстан, поступив на актерский факультет в Музыкальный колледж им. Курмангазы. После окончания колледжа Карина поступила в институт, но решила изучать журналистику и связи с общественностью.

Хурамшиной долго отказывали на пробах из-за шрама на переносице. Как только девушка сделала операцию, тут же посыпались предложения из театра и кино. Первую главную роль принес фильм «Хочу тепла». Позже Карина Хурамшина стала известна по таким кинолентам: «Нархоз», «Незваный», «Женатики», «Милюндзья». Также девушка выступает ассистентом и помощником режиссера на съемках.

Вот такими молодыми актрисами богато сегодняшнее кино. Казахстан развивается в творческом направлении, даря шанс молодежи стать известными и прославить кинематограф.

Читайте также: Кая Скоделарио: фильмы и сериалы

Ваша реакция
1
0
1
0
0
3
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel