KZ
Новорожденная «заразилась» раком после пересадки печени

Новорожденная «заразилась» раком после пересадки печени

Расcказать Вконтакте

Родители девочки по имени Эви Лейтвуд из Северной Ирландии услышали от врачей страшный диагноз, когда их дочке было всего пять дней: у крохи недоразвиты внутренние органы, требуется срочное вмешательство. Сложная операция прошла успешно – однако, к сожалению, она привела к неожиданным и крайне неприятным последствиям в виде онкологического заболевания, пишет Экспресс газета со ссылкой на Daily Mail.

Новорожденная «заразилась» раком после пересадки печени

Иллюстративное фото: AnconaToday

В процессе лечения ребенку потребовалась пересадка печени; орган нашелся быстро, однако медики предупредили, что донор умерла от глиобластомы.

Впрочем, вероятность того, что Эви тоже заболеет, оценивалась всего в полпроцента, так что отец с матерью согласились. Хирурги благополучно вживили печень в организм малышки, но всего через девять месяцев у нее обнаружили рак: опухоль обосновалась в области ребер.

Сейчас малышка проходит лечение и уже перенесла химиотерапию, однако специалисты пока не могут дать внятного прогноза относительно ее шансов на полной выздоровление.

Стоит отметить, что это уже не первый подобный случай: пару лет назад жительница Шотландии столкнулась с крайне агрессивной формой рака, которую ей «занесли» вместе с пересаженной почкой.

Ваша реакция
0
2
6
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel