KZ
Вкусный борщ с фасолью — лучший рецепт
Новости Факты и Лайфхаки

Вкусный борщ с фасолью — лучший рецепт

Расcказать Вконтакте

Борщ с фасолью — сытное и вкусное блюдо, которое считается самым популярным первым блюдом в Украине. Его аппетитный вид, аромат и волшебный вкус никого не оставят равнодушным. Рецептов приготовления довольно много — борщ может быть сварен на мясном бульоне или просто на воде. Приготовить блюдо совсем не сложно даже с большим количеством ингредиентов в составе. Как это сделать правильно — читайте в статье.

Вкусный борщ с фасолью - лучший рецепт

pixabay.com

Польза борща с фасолью

Красный украинский борщ с фасолью — это универсальное блюдо, подавать которое можно в любое время года. Каждая хозяйка варит его по-разному, но набор ингредиентов примерно одинаков.

Приготовление борща занимает немало времени. Но если учитывать пользу этого вкусного блюда, иногда стоит приложить усилия. В блюде много антиоксидантов, витаминов и пектинов. Например, свекла, которая придает борщу красивый цвет, очень полезна для кишечника. А морковь и картофель отлично усваиваются в сочетании с растительным маслом. Эти овощи дают организму энергию.

Наличие в борще капусты, содержащей тартроновую кислоту, помогает избежать образования жира, приводит в норму обмен веществ. А сытная фасоль является отличным растительным белком, который организм использует для строения новых клеток.

В борще значимым ингредиентом являются помидоры, придающие блюду пикантную кислинку. В этих овощах много антиоксидантов, которые помогают приостановить процессы старения.

Лук и чеснок — хорошие противовирусные средства. А в чесноке содержится и селен, стимулирующий процесс пищеварения.

Чтобы получить максимальную пользу от этого уникального блюда, диетологи советуют при приготовлении использовать пропорцию 50/50. Это значит, что 50% борща должны составлять овощи, а вторую половину — мясо, любимая зелень и бульон.

Читайте также: Как приготовить вкусный борщ со щавелем

Борщ с фасолью: ингредиенты

Вкусный борщ с фасолью - лучший рецепт

Фото: isorepublic.com

Залогом удачного борща является правильный подбор ингредиентов. Чтобы в итоге получить невероятно аппетитное, сытное блюдо, подготовьте такие продукты:

  • свинину на кости — 300 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • свеклу, морковь, лук — по 1 шт.;
  • фасоль — 1 ст.;
  • томаты — 2–3 шт.;
  • белокочанную капусту — 1 небольшую головку;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • воду — 4 л;
  • чеснок — 3 зубка (по желанию);
  • соль, сахар, перец, специи и зелень — по вкусу.

При приготовлении рекомендуют использовать именно перетертые помидоры, а не магазинную томатную пасту. Тогда вкус борща получится более насыщенным и ярким.

Сахар в борщ можно и не добавлять. Но в сочетании с томатной кислинкой чайная ложка сахарного песка обогатит вкус блюда. Этот секрет используют многие украинские хозяйки.

Как приготовить борщ с фасолью: рецепт

Вкусный борщ с фасолью - лучший рецепт

Фото: Википедия

Чтобы приготовить вкусный борщ, соблюдайте определенный алгоритм действий. Выполнение следующих этапов поможет вам правильно сварить это традиционное блюдо украинской кухни:

  • Подготовка ингредиентов.

Замочите фасоль в горячей воде и оставьте на 2 часа. Мясо помойте, срежьте жилы. Овощи очистите от кожуры, помойте под проточной водой. Морковь и свеклу натрите на средней терке, лук измельчите. Картофель нарежьте брусочками, а капусту нашинкуйте соломкой. Помидоры обдайте кипятком, снимите аккуратно шкурку и порубите ножом мякоть.

  • Приготовление бульона.

Подготовленное мясо положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на маленький огонь. Бульон варите 1,5 часа, после чего посолите и добавьте половину порезанного лука. Не забывайте снимать пену и лишний жир.

  • Варка борща.

Через 45 минут добавьте картофель и фасоль. Далее на сковороду налейте растительное масло, разогрейте ее и отправляйте туда лук и морковь. Когда лук станет прозрачным, а морковь зарумянится, введите тертую свеклу. Тушите 7 минут, после чего добавьте томаты и жарьте овощи еще 5 минут.

Овощную зажарку добавьте в бульон вместе с измельченным чесноком, специями и сахаром (по желанию). Последней в борщ добавьте нашинкованную капусту, дайте прокипеть 3 минуты и выключайте.

Вкусный борщ с фасолью - лучший рецепт

Фото: Flickr

Непременно попробуйте блюдо, добавьте при необходимости соль. Дайте готовому борщу постоять под крышкой 20 минут.

Теперь вы знаете, насколько легко готовить борщ — рецепт очень прост, с ним справится и начинающая хозяйка. Порадуйте домочадцев, подав блюдо со сметаной, чесночными булочками и зеленью.

Читайте также: Как сварить борщ с мясом и свежей капустой

Ваша реакция
1
0
1
0
0
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel