KZ
Эдди Редмэйн: фильмы с его участием
Новости Факты и Лайфхаки

Эдди Редмэйн: лучшие роли

Расcказать Вконтакте

В 2002 году на актерском небосклоне Великой Британии зажглась новая звезда по имени Эдди Редмэйн. Фильмы с его участием стали популярными несколько позже. А изначально молодой человек дебютировал на театральных подмостках. Впервые зрители увидели Редмэйна в шекспировской «Двенадцатой ночи» на сцене театра «Глобус». Сегодня же Эдди Редмэйн (Eddie Redmayne) — популярный и признанный во всем мире актер.

Эдди Редмэйн: фильмы с его участием

Фото: gettyimages.com

Фильмы с участием Эдди Редмэйна разноплановые. Актеру удается перевоплощаться до неузнаваемости и раскрывать каждого нового персонажа совершенно по-особенному. К самым ярким картинам из фильмографии Редмэйна относятся следующие киноленты:

«Читая мысли» (2006)

Эдди Редмэйн: фильмы с его участием

Фото: gettyimages.com

Главная роль в криминальном триллере «Читая мысли» стала первой для Эдди Редмэйна в большом кино. Его героя, 17-летнего Алекса Форбса, обвиняют в убийстве друга Найджела (Том Старридж).

Психологу Салли Роу (Тони Коллетт) предстоит разобраться в ситуации, которая оказывается сложной и запутанной. Где правда, а где ложь? Развязка ленты непредсказуема, и сюжет удерживает зрителя в напряжении до самых последних минут.

Фильм с рейтингом на IMDb 6,4 не стал широко популярным. Однако режиссеру Грегори Риду удалось передать атмосферу классического английского колледжа. А игра Эдди Редмэйна, безусловно, заслуживает внимания.

«Золотой век» (2007)

Эдди Редмэйн: фильмы с его участием

Фото: gettyimages.com

Действие драматической исторической картины «Золотой век» разворачивается в Англии в ХVI столетии. Страной, раздираемой внутренними противоречиями и склоками, управляет королева Елизавета І. Но ее положение непрочно.

Фильм (IMDb — 6,9) о борьбе за власть и государственных интригах получился красивым и величественным. Главные роли исполнили Кейт Бланшетт («Елизавета», «Кэрол») и Клайв Оуэн («Король Артур», «Город грехов»). Эдди Редмэйн сыграл Томаса Бэбингтона.

Лента не только собрала в прокате свыше $50 млн, но и была номинирована на «Оскар», «Золотой глобус» и премию BAFTA.

«Ещё одна из рода Болейн» (2008)

Эдди Редмэйн: фильмы с его участием

Фото: gettyimages.com

В одной из ролей второго плана Эдди Редмэйн засветился в исторической драме о сестрах Болейн. Речь в картине идет о короле Англии Генрихе VIII (Эрик Бана) и его фаворитках.

Борьба за внимание Его величества разворачивается между сестрами Анной (Натали Портман) и Марией (Скарлетт Йоханссон). Жажда любви, власти, богатства прекрасно отражена в великолепно и богато снятой ленте. Сильный актерский состав также привлек внимание зрителей. В результате «Ещё одна из рода Болейн» (IMDb — 6,7) при бюджете в $35 млн собрала в прокате $77 млн.

«Чёрная смерть» (2010)

Эдди Редмэйн: фильмы с его участием

Фото: gettyimages.com

«Чёрная смерть» — захватывающая, непредсказуемая картина о диких нравах Средневековья. Действие мрачного фильма разворачивается в Англии, где бушует эпидемия бубонной чумы.

Монах Осмунд (Эдди Редмэйн) соглашается помочь инквизитору Ульрику (Шон Бин) попасть в таинственную деревню, население которой отвернулось от Бога, но и чума обходит их стороной.

Лента получилась атмосферной, а великолепная операторская работа вместе с игрой актеров — выше всяких похвал.

«7 дней и ночей с Мэрилин» (2011)

Эдди Редмэйн: фильмы с его участием

Фото: gettyimages.com

Одну из главных ролей Эдди Редмэйн получил в легкой и красивой, нежной и утонченной истории о легенде мирового кинематографа Мэрилин Монро. После просмотра картины невозможно представить кого-то другого в роли молодого застенчивого Колина Кларка. Редмэйн талантливо справился с образом юноши, впервые столкнувшегося со звездой.

Его партнерами по съемочной площадке стали Мишель Уильямс («Остров проклятых», «Величайший шоумен») и Кеннет Брана («Генрих V», «Много шума из ничего»). Кассовые сборы фильма превысили $35 млн.

Читайте также: Чарли Ханнэм: фильмы и сериалы

«Отверженные» (2012)

Эдди Редмэйн: фильмы с его участием

Фото: gettyimages.com

Британский режиссер Том Хупер («Проклятый "Юнайтед"», «Король говорит!») покорил весь мир своим драматическим мюзиклом по роману Виктора Гюго. Картина имела невероятный успех, получила восемь номинаций на премию «Оскар» и победила в трех из них. В прокате было собрано свыше $441 млн!

Кроме впечатляющих съемок, грамотной режиссуры и операторской работы, стоит отметить сильный актерский состав. Фильм объединил Эдди Редмэйна, Хью Джекмана («Кейт и Лео», «Престиж»), Рассела Кроу («Ной», «Игры разума»), Энн Хэтэуэй («Дьявол носит Prada», «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды»), Аманду Сейфрид («Хлоя», «Письма к Джульетте»), Хелену Бонэм Картер («Комната с видом», «Там, где даже ангелы боятся появиться»).

«Вселенная Стивена Хокинга» (2014)

Эдди Редмэйн: фильмы с его участием

Фото: gettyimages.com

История о жизни ученого-физика Стивена Хокинга стала прорывом в актерской карьере Редмэйна. Именно после этой картины об актере заговорили, а кинокритики оценили его талант престижными премиями «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA.

Удивительная вдохновляющая биография Хокинга, который в 21 год узнал, что болен неизлечимым боковым амиотрофическим склерозом, привлекла внимание зрителей. Более $123 млн в прокате и восторженные отзывы — лента удалась на славу!

«Восхождение Юпитер» (2015)

Эдди Редмэйн: фильмы с его участием

Фото: gettyimages.com

Необычным в фильмографии Эдди Редмэйна стал фантастический боевик «Восхождение Юпитер». Вместе с Милой Кунис («Третий лишний», «Оз: Великий и Ужасный»), Ченнингом Татумом («Дорогой Джон», «Омерзительная восьмерка») и Шоном Бином («Властелин колец», «Игра престолов») он воплотил на экране инопланетную историю о девушке с загадочным именем Юпитер. Она работает уборщицей и даже не подозревает о своем великом предназначении и подстерегающих впереди опасностях. Но все изменится за один день…

«Девушка из Дании» (2015)

Эдди Редмэйн: фильмы с его участием

Фото: gettyimages.com

Очень сильный фильм, в котором Эдди Редмэйн исполнил главную роль вместе с Алисией Викандер («Из машины», «Свет в океане»), рассказал зрителям о непростой жизни супругов Эйнара и Герды Вегенер. Однажды Герда просит мужа попозировать ей в образе женщины для одной из картин. Так внезапно Эйнар осознает в себе преобладающее женское начало и решается на революционный шаг — операцию по смене пола.

Несмотря на неоднозначность и сложность тематики, картина собрала в прокате более $64 млн, а также была номинирована на все престижные кинопремии («Оскар», «Золотой глобус», «Спутник», BAFTA).

«Фантастические твари и где они обитают» (2016)

Эдди Редмэйн: фильмы с его участием

Фото: gettyimages.com

Окончательную любовь зрителей завоевал Эдди Редмэйн в фильме «Фантастические твари и где они обитают», где он великолепно справился с главной ролью — волшебника и биолога Ньюта Саламандера. Писательница Джоан Роулинг порадовала фанатов Гарри Поттера приквелом к знаменитой саге, а воплощением ее на экране занялся режиссер Дэвид Йейтс («Гарри Поттер и Принц-полукровка», «Гарри Поттер и Дары Смерти»).

Кассовые сборы ленты составили более $814 млн. Яркий и красочный, с захватывающим сюжетом фильм получил свое продолжение. В 2018 году вышла в свет вторая часть картины под названием «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда». Еще запланировано три части успешного проекта.

Талантливый британец Эдди Редмэйн — многогранный и заслуживающий внимания актер. Он может быть как милым и застенчивым, так и дерзким и смелым, а также талантливо справляется с самыми разными ролями в кино и театре.

Читайте также: Леонардо Ди Каприо: все лучшие фильмы

Ваша реакция
0
0
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel