KZ
Известные фильмы Акана Сатаева
Новости Факты и Лайфхаки

Известные фильмы Акана Сатаева

Расcказать Вконтакте

Фильмы Акана Сатаева высоко ценят кинолюбители далеко за пределами Казахстана. Режиссер точно попадает в цель с выбором тем для своих проектов, снимает ярко и интересно. В 2014 году по результатам народного голосования Акан Сатаев стал лауреатом национальной премии «Любимец года». Талант этого режиссера, сценариста и продюсера, который продолжает снимать новое интересное кино, является гордостью казахского народа.

Известные фильмы Акана Сатаева

Фото: Pixabay

Над какими проектами работал Акан Сатаев? Фильмы режиссера прославили такие:

«Рэкетир» (2007)

Известные фильмы Акана Сатаева

Фото: YouTube

«Рэкетир» — дебютная работа Сатаева, с которой удачно начался его режиссерский путь. Криминальный драматический фильм рассказывает о молодом парне Саяне, который с детских лет полюбил спорт. Его интеллигентные родители ожидали, что сын станет успешным боксером. Но с развалом СССР жизнь юноши кардинально меняется.

Денег в его семье катастрофически не хватает. Саяну приходится бросить учебу в университете и начать зарабатывать. Но оказалось, что честным путем сделать это не получится. Тогда герой решает примкнуть к бандитам и начинает заниматься рэкетом.

В проекте снимались Саят Исембаев («Шестой пост»), Асель Сагатова («Ирония любви»), Мурат Бисебин («Рывок»), Владимир Вдовиченков («Бригада»).

«Ликвидатор» (2011)

Известные фильмы Акана Сатаева

Фото: YouTube

Сюжет картины повествует о телохранителе Арсене. Физические данные позволяют мужчине отлично выполнять задачи. Он тяжело переживает смерть брата, а вскоре узнает, что гибель родного человека не была трагической случайностью. Догадки подтверждают агенты госслужбы, по какой-то причине сообщившие Арсену имена убийц.

Месть становиться движущей силой главного героя. Но он осознает, что поддержка спецслужб не случайна, поэтому пытается разобраться, пешкой в чьей игре является.

В проекте снимались Берик Айтжанов («Аманат»), Карлыгаш Мухамеджанова («Сказ о розовом зайце»), Азиз Бейшеналиев («Трио»).

«Войско Мын Бала» (2012)

Известные фильмы Акана Сатаева

Фото: YouTube

В фильме идет речь об отважных казахских бойцах, сражающихся во время Казахско-джунгарской войны. Их армия потерпела серьезные потери, солдаты истощены и обессилены. В это время на помощь приходят юные ребята, собравшиеся в войско и желающие повлиять на исход кровопролитной битвы. Возглавляет юных солдат отважный герой Сартай.

Фильм стал невероятно популярным благодаря исторической теме, реалистичному изображению войны, трюкам во время легендарной Аныракайской битвы и великолепной актерской игре.

Основные роли в кинопроекте сыграли Асылхан Толепов («Небо моего детства»), Эдуард Ондар («Колесо»), Куралай Анарбекова («Бизнес по-казахски»), Нурлан Алимжанов («Баксы»).

«Хакер» (2016)

Известные фильмы Акана Сатаева

Фото: YouTube

В центре сюжета талантливый эмигрант — украинец Александр Данилюк. Вместе с родными он переехал жить в Канаду в поисках лучшей жизни. Но жизнь в чужой стране оказалась совсем не такой красочной и счастливой. Отцу Алекса не удается найти высокооплачиваемую работу. Какое-то время финансовый достаток обеспечивает мать главного героя, работающая в банке. Но и она вскоре оказывается безработной.

Семье грозит нищета. Алекс осознает, что родители находятся на краю финансовой пропасти, в нем зарождается ненависть к канадским банкирам. Чтобы отомстить финансовой системе, парень становится хакером в крупнейшей группировке DarkWeb.

Фильм является совместным проектом Сатаева и американских кинематографистов. В нем снимались Каллан Маколифф («Великий Гэтсби»), Дэниэл Эрик Голд («Рождество с Холли»), Лоррейн Николсон («Серфер души»).

Читайте также: Какой хороший фильм посмотреть вечером

«Дорога к матери» (2016)

Известные фильмы Акана Сатаева

Фото: YouTube

Искренний и трогательный фильм о материнской любви. Главный герой Ильяс Юсупов еще в детстве расстался с мамой Мариям, но всю жизнь мечтал с ней встретиться. Его отца расстреляли в 1930-е годы, а мальчика отдали в сиротский дом.

Подростковая жестокость тяжело дается беспризорнику, но именно любовь родного человека побуждала к действиям. После начала войны он идет на фронт, герою удается справиться с разными жизненными испытаниями, но после победы он оказывается в руках сотрудников НКВД.

Несчастная старая Мариям мечтает снова увидеть сына. Ее жизнь прошла в тяжелых воспоминаниях. Но по року судьбы счастливый миг снова откладывается.

В замечательной картине сыграли Алтынай Ногербек («Золотая орда»), Адиль Ахметов («Цена свободы»).Берик Айтжанов («Любовь тракториста»).

«Районы» (2016)

Снимая фильм «Районы», Акан Сатаев коснулся таких серьезных тем: подростковое насилие, жестокость, необходимость вовремя делать выбор. Картина рассказывает о подростке Арсене, семья которого переехала в большой город. После жизни в провинции 16-летний парень жаждет популярности. Начав учиться в новой школе, он решает не отставать от крутых парней в районе, вливается в их компанию.

Теперь Арсену предстоит столкнуться с жесткой иерархией в банде и беспрекословно выполнять задание старших. Станет ли он одержимым «районными движениями»?

В проекте «Районы» актеры сыграли следующие: Асель Сагатова («Охота за призраком»), Шарип Серик («Наурыз»), Жандос Айдасов («Тараз»). Примечательно, что в этом фильме режиссер впервые снял в эпизодичной роли свою дочь Марйам.

«Она» (2017)

Психологически сложный проект с необычного ракурса открывает тему одиночества. В центре сюжета хрупкая девушка, которая живет в огромном мегаполисе. Рядом с ней — только маленькая девочка, больше ни одной живой души. Вместе они грустно гуляют по пустынным улицам, скверам, спускаются в метро. И даже привыкают к тишине. Но внезапно оказывается, что в их мире есть кто-то третий.

Кинематографическая работа раскрывает сложную и полную противоречий женскую душу. На съемках атмосферной картины работали Айсулу Азимбаева («Асель, друзья и подруги»), Анастасия Вострова («Любовь-морковь 3»).

«Бизнесмены» (2018)

Фильм Акана Сатаева «Бизнесмены» возвращает зрителя в лихие 1990-е годы, когда само понятие бизнеса только зарождалось. Главный герой картины — харизматичный Ануар. Он студент, который осознает, что квалифицированные специалисты с развалом СССР оказались невостребованными. Перестройка, очереди, дефицит продуктов, невозможность трудоустроиться — все это сыграло роль в жизни Ануара. Он вместе с друзьями пытается создать бизнес.

Но стать честными предпринимателями у друзей получается не сразу. Сюжет рассказывает о жизни героев от юношества до зрелого возраста. Какие им предстоит пройти испытания, сохранят ли они дружбу и любовь?

В кинопроекте снимались Аскар Ильясов («Золотая орда»), Еркен Губашев («Статья на двоих»), Шарип Серик («Районы»), Константин Крюков («Спасти Пушкина»).

Талантливый режиссер Акан Сатаев, начавший карьеру со съемок рекламных роликов, популярен в Казахстане. Сейчас он работает над новыми разноплановыми фильмами. Будущие проекты, по мнению критиков, станут настоящим прорывом в казахском кинематографе.

Читайте также: Айла Фишер: лучшие фильмы

Ваша реакция
0
0
0
0
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel