KZ
Блюда из брокколи: быстрые рецепты
Новости Факты и Лайфхаки

Блюда из брокколи: быстрые рецепты

Расcказать Вконтакте

Не любите брокколи? Наверное, это из-за того, что пробовали есть ее исключительно в вареном виде. Однако из зеленой капусты можно сделать много не только полезных, но и вкусных блюд. Не верите? Попробуйте приготовить блюда из брокколи по рецептам из статьи.

Блюда из брокколи: быстрые рецепты

Брокколи исключительно полезный овощ. В нем содержится много витаминов, минералов и клетчатки, полезной для пищеварения. Также в зеленой капусте есть очень много витамина С, поэтому обязательно включите ее в повседневный рацион.

Что можно приготовить из брокколи? Существуют рецепты на любой вкус. Из зеленой капусты варят супы, делают салаты, вторые блюда и даже десерты. Предлагаем попробовать наиболее вкусные и проверенные блюда, приготовление которых займет не больше получаса.

Отведайте такие блюда из брокколи:

Суп-пюре

Хотите побаловать себя вкусным первым блюдом? Тогда сварите легкий, но питательный суп-пюре из брокколи.

Блюда из брокколи: быстрые рецепты

Понадобятся такие ингредиенты:

  • брокколи (свежая или замороженная) — 500 г;
  • картофель — 250 г;
  • жирные сливки — 300 мл;
  • лук репчатый — 150 г;
  • масло (сливочное или подсолнечное) — 50 г;
  • соль и перец — по вкусу.

Суп приготовите очень легко. Главное — не переварите брокколи.

Приготовление супа состоит из таких этапов:

  • Делайте овощные заготовки.

Как приготовить брокколи? Капусту подержите в соленой воде 10 минут, промойте. Затем проварите в кипящей подсоленной воде пять минут.

Картофель очистите, нарежьте и отварите. Порезанную кубиками луковицу обжарьте на масле.

  • Соедините ингредиенты.

Вооружитесь погружным блендером и высокой чашей. Сложите овощи в посуду и измельчите в пюре.

Постепенно вливайте в овощную массу сливки, регулируя густоту супа по собственному вкусу. Затем поставьте первое блюдо на огонь, немного прогрейте и подавайте к столу. Приправьте любимыми специями.

К супу прекрасно подойдут чесночные сухарики или хрустящие хлебцы.

Брокколи в духовке

Запеченная брокколи в духовке получится максимально сочной и вкусной, если приготовите ее в соусе под сыром.

Подготовьте такие продукты:

  • брокколи — 0,5 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • жирные сливки или сметану — 200 г;
  • сыр твердый — 300 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Также в запеканку по желанию добавляют любые овощи или мясо.

Блюда из брокколи: быстрые рецепты

Для приготовления запеченной брокколи выполните такие процессы:

  1. Приготовьте брокколи, как в рецепте супа.
  2. Выложите капусту в форму.
  3. Твердый сыр измельчите, как нравится.
  4. В отдельной посуде соедините сливки и половину измельченного сыра. Затем вбейте в смесь яйца.
  5. На капусту выложите заливку.
  6. Присыпьте заготовку сыром.
  7. Поставьте форму в духовой шкаф на 15 минут.

Запеченная брокколи — блюдо великолепное. Его употребляют худеющие, люди, придерживающиеся диеты, дети. Однозначно стоит попробовать!

Хрустящие котлеты

Уверены, что колеты готовят исключительно из говядины, свинины или другого мяса? А вот и неправда: их делают из любых продуктов. Овощное блюдо также пойдет на ура. Даже если домочадцы думают, что не едят брокколи, с удовольствием полакомятся котлетами.

Готовьте из таких ингредиентов:

  • брокколи — 0,5 кг;
  • сыр твердый — 250 г;
  • чеснок — зубчик;
  • яйцо;
  • сухари панировочные— 300 г;
  • подсолнечное масло— 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.
Блюда из брокколи: быстрые рецепты

Рецепт таких котлет предполагает множество вариаций, однако советуем сначала попробовать блюдо в первоначальном виде:

  1. Отварите брокколи уже известным способом (смотрите рецепт супа).
  2. Капусту измельчите с помощью вилки. Если хотите, чтобы было быстрее, возьмите блендер.
  3. Сыр и чеснок также измельчите, а затем добавьте к брокколи.
  4. Посмотрите на заготовку: если кажется немного жидкой, добавьте муку или манку (пару столовых ложек).
  5. Сформируйте из массы котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на сковороде. Также можно запечь их в духовке.

После приготовления выложите котлеты на салфетку, чтобы лишнее масло не омрачало вкус готового блюда. Подавайте с любимым соусом.

Читайте также: Брокколи: как готовить правильно

Омлет с брокколи и сыром

Раздумываете, как сделать завтрак полезным? Разнообразьте привычное меню полезной брокколи, рецепты из которой станут одними из любимых. На ужин или завтрак приготовьте пряный пышный омлет — домочадцы будут в восторге.

Возьмите:

  • брокколи — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 30 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 20 мл;
  • сыр — 150 г.

Молоко можете заменить сметаной или не добавлять молочную составляющую вовсе — получится замечательная фриттата.

Блюда из брокколи: быстрые рецепты

Фото: Patee. Рецепты

Омлет готовьте так:

  1. Капусту зеленую отварите до готовности.
  2. Молоко вылейте в глубокую посуду. Туда же вбейте яйца. Приправьте смесь солью и перцем, затем смешайте, воспользовавшись вилкой.
  3. На сковороду налейте немного постного масла.
  4. В посуду с маслом выложите брокколи и залейте молочно-яичной смесью.
  5. На заготовку выложите сыр — пластинами или тертый
  6. Поставьте сковороду на плиту. Включите маленький огонь и накройте посуду крышкой.
  7. Выждите семь минут и выключите плиту.

Разложите омлет по тарелкам.

Помимо брокколи, в блюдо добавляйте любые овощи, например, болгарский перец или томаты. Также прекрасно подойдет зелень и чеснок. А еще можно добавлять диетическое мясо.

Салат из брокколи

Салат из брокколи — блюдо великолепное. Его легкость и питательность вдохновят даже тех, кто никогда не пробовал зеленую капусту. А легкость варьирования ингредиентов позволят каждый раз наслаждаться новым вкусом блюда.

Предлагаем начать знакомство с салатом из брокколи и куриного филе. Для основы вам понадобится:

  • брокколи — 300 г;
  • куриная грудка — 200 г;
  • баклажаны — 100 г;
  • свежий болгарский перец и помидор — по 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Заправку можете делать из сметаны, майонеза или масла. Если хотите, чтобы салат был максимально полезным, для соуса возьмите:

  • оливковое масло — 30 мл;
  • лимонный сок — 10 мг;
  • горчицу с мягким вкусом — 20 г.
Блюда из брокколи: быстрые рецепты

Фото: Повар.ру

Готовьте так:

  1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде. Также поступите и с зеленой капустой.
  2. Баклажаны измельчите и обжарьте на сковороде.
  3. Перец болгарский очистите от семян, промойте под водой и нарежьте полосками.
  4. Томаты измельчите острым ножом.
  5. Смешайте все компоненты для соуса.
  6. На блюдо выложите все ингредиенты, полейте соусом. Сверху можете сделать сетку из майонеза или йогурта.

Такое блюдо прекрасно дополнят орехи, тертый сыр, морковь, сырой лук.

Блюда из брокколи: быстрые рецепты

Блюда из капусты — разнообразные и полезные. Включите фантазию и разнообразьте рацион классными блюдами. Наверняка домашние вовсе не угадают, из чего приготовлено блюдо. А когда узнают, придут в восторг от полезного овоща и попросят готовить его как можно чаще. Рекомендуем приобрести брокколи уже сегодня и приступить к кулинарному волшебству.

Читайте также: Брокколи: рецепты на зиму

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel