KZ
Семья, в которой родилась тройня, еле выживает в Актобе
Новости Общество

Семья, в которой родилась тройня, еле выживает в Актобе

Расcказать Вконтакте

Зарплаты главы многодетного семейства и детского пособия едва хватает на жизнь, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Мама четверых детей Юлия Мальзам обратилась за помощью к неравнодушным казахстанцам.

Старшей дочери исполнилось 3,5 годика. В этом году молодая семья стала многодетной. На свет появились сразу три ребенка и средств на жизнь перестало хватать.

Зарплата мужа электрика 80 тысяч тенге целиком уходит на продукты, оплату коммунальных услуг и кредита. Суммы детских пособий 59 400 тенге на содержание детей не хватает.

Львиная часть этих денег тратится на подгузники. Стоит одна упаковка около 4 тысяч тенге. Только на неделю новорожденным необходимо по 3 упаковки. Средств на лекарство и подгузники для детей, по словам Юлии, не остается.

В таких материальных условиях у семьи нет возможности сэкономить и накопить деньги на кровать и коляску для тройни. Стоит она около 300 тысяч тенге. Об одежде и игрушках в семье даже не мечтают.

«Нам повезло в том, что нас приютила к себе бабушка супруга. Питание нам выдает поликлиника, а вот на памперсы и на детское лекарство даже на пол месяца пособия не хватает. На троих разом быстро все заканчивается.
Пыталась откладывать на коляску и кроватку, но ничего не получается. От коликов лекарство дорогое. Один флакончик хватает ровно на сутки. Не могу смотреть, когда детки мучаются. Сердце кровью обливается, поэтому ради них готова просить хоть и неудобно. Я в безвыходной ситуации», - говорит Юлия Мальзам.

Желающие помочь многодетной семье могут обратиться по телефону 8702 936 42 83.

Ваша реакция
4
2
4
80
1
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel