KZ
Торт «Рафаэлло»: пошаговый рецепт приготовления (с фото)

Торт «Рафаэлло»: пошаговый рецепт приготовления (с фото)

Расcказать Вконтакте

Торт «Рафаэлло» — изысканное сладкое угощение для самых дорогих и долгожданных гостей. Его нежный сливочный вкус и аромат кокоса подарят необыкновенные вкусовые ощущения. Этот праздничный десерт несложно приготовить на домашней кухне. Изучите рецепт и воплощайте сладкую мечту в жизнь.

Торт «Рафаэлло»: пошаговый рецепт приготовления (с фото)

Торт «Рафаэлло»: рецепт, ингредиенты

Многим известны небольшие белые круглые конфетки, в которых гармонично сочетается вафельная основа, сливочный крем и кокосовая стружка. Это «Рафаэлло» — чудо от мастера-кондитера из Италии Пьетро Ферреро.

Мало кто знает, что изначально этот рецепт был создан для пирожных, но автор не знал, как сохранить их форму. А вот мастерицы-домохозяйки придумали отличный вариант — торт «Рафаэлло». Он прекрасно передает уникальный вкус сладостей итальянского кондитера.

Бисквитный торт, рецепт которого рекомендуем попробовать, не потребует серьезных финансовых затрат и физических усилий. Для приготовления коржей используйте любой рецепт бисквита. Если хотите добиться особенно нежной текстуры, тогда сделайте бисквитную основу на горячем молоке.

Торт «Рафаэлло»: пошаговый рецепт приготовления (с фото)

Для приготовления коржей для торта «Рафаэлло» понадобится 120 мл молока. На такое количество жидкости используйте:

  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванильный сахар — 15 г;
  • муку — 170 г;
  • соль — щепоть.

Такие коржи имеют пористую текстуру. Она легко пропитается кремовой начинкой. Благодаря этому вкус получится гармоничным, а торт очень мягким. Он будет буквально таять во рту.

Крем рекомендуем делать в меру сладким. Отлично передает вкус знаменитых конфет пломбирный крем, который готовится на сметанной основе. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • жирная сметана — 400 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • белый шоколад, кокосовая стружка — по 100 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • мука — 3 ст. л.

В крем добавьте ванилин на кончике ножа.

Торт «Рафаэлло»: пошаговый рецепт приготовления (с фото)

«Рафаэлло» знаменит маленьким секретом — миндальным орешком, спрятанным в кремовой начинке. Чтобы сберечь вкус, приготовьте для торта миндальное пралине — своеобразную прослойку. Для этого понадобится 50 г миндаля и 100 г сахарного песка.

Этот рецепт позволяет добиться максимально сбалансированного вкуса торта, сделать его в меру сытным. Такой вариант десерта отличается легкостью, поэтому отлично подойдет для летних празднеств.

Читайте также: Простые рецепты тортов на день рождения

Как приготовить торт «Рафаэлло»

Все основные компоненты (корж и крем) для торта «Рафаэлло» делайте заранее — за сутки до сборки десерта. Процедура состоит из четырех основных этапов. Чтобы получить отменный результат, изучите технологические нюансы приготовления бисквита и наполнителя.

Торт «Рафаэлло»: пошаговый рецепт приготовления (с фото)

Коржи для «Рафаэлло» готовьте так:

  • Замешивание теста специфичное, поскольку в основе горячее молоко. Поступите таким образом:
  1. Просейте муку, смешанную с разрыхлителем.
  2. Взбейте миксером яйца, добавив немного соли. Когда объем яичной смеси немного увеличится, введите по 1 ст. л. сахар и взбивайте. На этом этапе можно всыпать и ванильный сахар.
  3. В молоко добавьте сливочное масло и подогрейте на среднем огне. Не кипятите. Смесь готова, как только растопится масло.
  4. Муку порционно введите во взбитые яйца. Вымешивайте аккуратно силиконовой лопаткой, чтобы не было комочков.
  5. Влейте молоко в подготовленную смесь и вымешайте все еще раз.
  • Выпекайте коржи в предварительно подготовленной форме: дно застелите пергаментом, а бортики смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Поставьте форму в разогретый духовой шкаф и выдержите 40 минут при температуре 170 °С

Бисквит получите высотой до 6 см. Вынув из духовки, дайте ему остыть минут 15, выньте из формы, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник часов на 10 или на ночь. На следующий день с помощью пищевой нити или ножа разделите бисквит на три части.

Торт «Рафаэлло»: пошаговый рецепт приготовления (с фото)
  • Крем также готовьте заранее, потому что ему нужно выстояться. Делайте его на паровой бане, тогда добьетесь легкости и воздушности наполнителя.

Соблюдайте такой алгоритм действий:

  1. Приготовьте все для паровой бани: поставьте на плиту кастрюлю с водой.
  2. В глубокой емкости смешайте сметану с сахаром, яйцом и мукой. Добавьте в состав ванилин.
  3. Подержите эту смесь на паровой бане до загустения. Все время помешивайте ложкой.
  4. Измельчите плитку белого шоколада так, чтобы кусочки были небольшими, смешайте с кокосовой стружкой. Все это добавьте в теплую кремовую основу.
  5. Взбейте масло так, чтобы оно побелело. Не переставая взбивать, по 1 ст. л. добавляйте крем.
  6. Отправьте крем на холод. Для стабилизации ему достаточно 10–12 часов.
  • Сделайте пралине. Перед тем как собирать торт, приготовьте пралине. Для этого:
  1. Подсушите на сковороде миндальные орешки и измельчите их с помощью скалки так, чтобы получились крупные кусочки.
  2. В сотейнике распустите сахар. Чтобы ускорить процесс, добавьте 1 ст. л. воды в сахарный песок.
  3. Выложите орешки в силиконовую форму и залейте карамелью. Эта заготовка быстро схватится.
  4. Готовое пралине поломайте на кусочки и измельчите их в блендере. Добивайтесь средней фракционности, чтобы прослойка приятно похрустывала.
Торт «Рафаэлло»: пошаговый рецепт приготовления (с фото)
  • Сборку торта производите в таком порядке: бисквитные коржи смажьте молочной пропиткой (растворите в 50 мл молока 2 ст. л. сахара), выложите пралине и крем. Оставьте несколько ложек крема, чтобы оформить бока десерта. Собирайте торт в разъемном кольце, тогда получите идеальную форму.

Торт должен выстояться, поэтому отправьте его на 6–8 часов на холод. После уберите кольцо и приступайте к декорированию. Украшайте по собственному усмотрению, но лучше для аутентичности использовать коксовую стружку, а сверху — конфеты «Рафаэлло».

Этот торт выглядит величественно. Он обладает необычным нежным вкусом. С его приготовлением придется повозиться, но результат будет восхитительным. Поэтому если хотите удивить гостей, тогда сделайте для них вкусный домашний торт «Рафаэлло».

Читайте также: Как приготовить медовый торт в домашних условиях: рецепт

Новости Казахстана
Mailfire view pixel