KZ

Аида Кауменова: биография, достижения

Талантливый дизайнер из Казахстана Аида Кауменова (Aida Kaumenova) завоевала признание в разных уголках мира. Все коллекции Аиды наполнены казахской культурой, что придает ее работам особой красоты и гармонии. Дом моды обаятельной казашки известен под брендом Aida KaumeNOVA. Изделия пользуются популярностью в Казахстане и за рубежом. Аида Кауменова, биография которой насчитывает немало побед в профессиональной сфере, счастлива в личной жизни и полна творческих идей. Узнайте о частной жизни и карьерных достижениях обаятельной казашки.

Аида Кауменова: биография, достижения
Фото: facebook.com/Аида-Кауменова: UGC

Аида Кауменова: биография, личная жизнь

В зеленом городе Сарканд в семье партийного деятеля 10 апреля 1976 года родилась девочка Аида. Родители и другие члены многочисленной семьи любили малышку и одаривали ее вниманием и заботой.

Отец девочки по причине партийной деятельности был вынужден часто менять место жительства. Ученице приходилось переходить из школы в школу. Новенькая быстро находила друзей среди одноклассников, завоевывала авторитет и становилась лидером. Аида отлично училась, но могла прогуливать уроки. От неприятностей она спасалась активной общественной деятельностью в школе — рисовала плакаты, декорировала помещения, участвовала в конкурсах.

Девочке всегда нравилось рисование. В шестом классе она поступила в школу искусств. Аида мечтала обучаться на художественном факультете театрального института. Но отец убедил дочь направить талант на создание красивой женской одежды. Кауменова получила высшее образование в Алматинском технологическом университете. Девушка стала конструктором-модельером швейных изделий.

В 2001 году казашка выиграла бесплатное 6-месячное обучение в городе Урбино в Италии. Перед поездкой девушка изучила язык и смогла свободно общаться с окружающими. После учебы Кауменова забеременела. В 2002 году у нее родилась дочь. В честь любимой подруги молодая мама назвала малышку Джамилей. Имя отца ребенка Аида не раскрывает.

В 2004 году на показе киргизского бренда в Бишкеке дизайнер познакомилась с фотографом Жанарбеком. Между ними вспыхнули чувства. Они вместе воспитывали малышку, радовались достижениям, но спустя время расстались. Джамиля часто видится с Жанарбеком, они вместе проводят время.

Сейчас Аида состоит в браке. Дизайнер хранит в тайне дату свадьбы и имя супруга. Дизайнер делится, что они с супругом живут почти два года, она очень счастлива в браке.

Аида Кауменова, Инстаграм которой наполнен фотографиями моделей одежды и новостями бренда, ведет активную социальную жизнь и общается с фанатами. Личных сведений на странице Аиды практически нет. Частную жизнь модельер держит в тайне.

Читайте также: Мода 2019 года: одежда

Достижения Аиды Кауменовой

Известная в мире моды казашка начала создавать уникальную одежду еще в стенах университета. Вместе другими студентами Аида активно участвовала в разработке и изготовлении коллекций для различных показов и мероприятий.

В годы учебы студентка:

  • представляла работы на конкурсах в России:
  • демонстрировала талант модельера на фестивале «Сезон Востока»;
  • устраивала показы коллекций в городских популярных клубах.

Огромным толчком к развитию карьеры послужило обучение в Scuola Italiana di Moda e Stile. После возвращения из Италии девушка до 2006 года работала в престижных домах моды в качестве наемного дизайнера. Но Аида быстро поняла, что ей не хватает свободы.

В 2007 году женщина создала собственный бренд Aida KaumeNOVA. Конструирование, технология и методика изготовления одежды отвечают наивысшим стандартам качества мирового уровня.

Продуманные, красивые, колоритные изделия быстро завоевали признание у больших национальных компаний, звезд шоу-бизнеса, состоявшихся женщин в разных сферах деятельности.

Аида Кауменова, платья которой вызывают восхищение далеко за пределами Казахстана, ежегодно демонстрирует новые модели на Kazakhstan Fashion Week. Казахские платья, уникальные головные уборы, продуманные кожаные аксессуары Аиды покоряют зрителей.

В 2008 году модельный дом Аиды выиграл право разработать и пошить одежду для олимпийской сборной Казахстана. Спустя два года женщина становится лауреатом почетной премии Президента «Алтын Сапа», которая присуждается за высочайшее качество одежды. Еще через три года становится лауреатом премии за особые достижения в сфере Luxury Lifestyle Awards-2013 в категории «Отечественный бренд».

За плечами талантливого дизайнера престижные показы в Корее, США, Белоруссии, Франции, Великобритании, России, Англии. Аида Кауменова, платья которой произвели фурор на многих событиях, в 2016 году была награждена премией «Народный любимец».

Модельный дом Кауменовой — это один из наиболее успешных брендов в Казахстане. Марка Aida KaumeNOVA обрела огромную популярность, признание и безупречную репутацию на отечественных и зарубежных рынках. Аида постоянно расширяет деятельность, открывает представительства и бутики в разных городах Казахстана. Дизайнер объясняет популярность коллекций присутствием в каждой модели культуры казахского народа.

Читайте также: Казахстанские дизайнеры одежды: новые имена в моде

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1782825-aida-kaumenova-biografia-dostizenia.html